Криминал Омича включили в список террористов и экстремистов

Омича включили в список террористов и экстремистов

Ему 32 года

Мужчина оказался в перечне Росфинмониторинга

Росфинмониторинг включил 32-летнего омича Антона Платова в список террористов и экстремистов. Соответствующий перечень, в котором оказался мужчина, опубликовали на официальном сайте.

Отметим, 8 февраля в паблике «Доброспас-Омск» сообщали о розыске 32-летнего омича с именем Антон Платов. В ориентировке поясняли, что днем 6 февраля мужчина вышел из дома и пропал. К описанию Антона Платова прилагали и фотографию.

Позже, 10 февраля, Telegram-канал SHOT рассказал, что в Омске задержали 32-летнего Антона П. за попытку поджога военкомата на Магистральной. По данным Telegram-канала, 9 февраля мужчина попытался забросить коктейли Молотова в окно второго этажа военкомата. Он не смог докинуть смесь и скрылся. Позже сотрудники полиции нашли у военкомата несколько неиспользованных коктейлей Молотова. В отношении омича, отмечал Telegram-канал SHOT, возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Кроме того, Антон П. ранее якобы привлекался за хранение амфетамина и уклонялся от воинского учета.

Также Telegram-канал публиковал заблюренную фотографию Антона П. Она совпадала с той, которую размещали в паблике «Доброспас-Омск» в ориентировке разыскиваемого Антона Платова. Кроме того, совпадало имя мужчины, первая буква фамилии и возраст. Позже в поисково-спасательном отряде заявили, что Платов найден живым.

Как сообщал «Om1» 13 февраля, Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения для 32-летнего Антона П., который подозревается в поджоге военкомата на улице Магистральной. Мужчину отправили в СИЗО до 8 апреля.

Напомним, это не первый случай поджога военкомата в Омске. В ночь на 13 мая прошлого года неизвестные забросали коктейлями Молотова окна комиссариата на улице Пушкина. Позже сотрудники полиции установили причастных. Один из них — 21-летний парень, теперь его обвиняют в теракте. Ему грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Сейчас полиция разыскивает второго поджигателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства