Криминал Арест главы УМВД по Омску Семье экс-главы омской полиции Быкова не удалось оспорить решение о передаче государству квартиры в «Прибрежном»

Семье экс-главы омской полиции Быкова не удалось оспорить решение о передаче государству квартиры в «Прибрежном»

Они безрезультатно пытались его обжаловать

Квартира была записана на дочь Евгения Быкова, но по факту у студентки не было возможности приобрести недвижимость за 5 миллионов

Права на квартиру дочери экс-начальника городской полиции Евгения Быкова (его обвиняют в получении взяток от владельца салона массажа) будут принадлежать государству.

По данным прокуратуры, договор участия в долевом строительстве на покупку трехкомнатной квартиры площадью 90 квадратных метров был оформлен на имя дочери высокопоставленного полицейского в 2020 году. Стоимость недвижимости составляла 5,2 миллиона рублей. По данным материалов суда, дочь Евгения Быкова приобрела «трешку» на 20-м этаже дома в микрорайоне «Прибрежный». Деньги вносились по частям наличкой: первый взнос составил 2,6 миллиона рублей, а затем было еще несколько взносов — по 500 и 550 тысяч рублей.

На тот момент девушка являлась студенткой и не имела постоянного источника заработка, поэтому сотрудники прокуратуры усомнились в том, что она способна оплатить такую покупку. Прокуратуре не удалось получить доказательства законного происхождения доходов, на которые была приобретена недвижимость — соответствующих сумме сделки доходов и накоплений ни у полицейского, ни у его супруги не было. Прокурор Омской области обратился в суд с иском об обращении имущественного права требования по договору участия в долевом строительстве в доход Российской Федерации.

В суде ответчики уверяли суд в том, что большую часть денег, внесенных за квартиру (застройщик — компания «СибградстройИнвест» должен достроить этот дом в следующем году), они получили от родственников и друга семьи. Однако доказательств, подтверждающих эту версию, суду представлено не было. В итоге Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. За этим решением последовала апелляционная жалоба, но суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Такая же участь ждала и кассационную жалобу.

— Восьмой кассационный суд общей юрисдикции признал правомерным обращение в доход государства права требования по вышеуказанному договору участия в долевом строительстве, оставив решения судов первой и апелляционной инстанций без изменения, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что Евгения Быкова обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Общая сумма взяток, по версии следствия, составила более 6,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства