Криминал Московского топ-менеджера посадили за многомиллионные хищения при капремонте омского цирка

Московского топ-менеджера посадили за многомиллионные хищения при капремонте омского цирка

По решению суда Анатолий Матвеев проведет в колонии три с половиной года

Цирк ремонтировали почти 2 года

Тушинский районный суд Москвы 30 сентября вынес приговор бывшему директору столичной компании «Строительные технологии» Анатолию Матвееву. Напомним, в 2015 году с ней заключили контракт стоимостью 441,2 миллиона рублей на капитальный ремонт здания омского цирка. По версии следствия, из них 42 миллиона (почти каждый десятый рубль) топ-менеджер похитил, подделав акты о приемке работ и справки стоимости выполненных работ и затрат.

— Он был признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере. — Прим. ред.) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе суда.

Максимальная санкция статьи предусматривала наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Анатолий Матвеев был генеральным директором компании с 2009 по 2016 годы. Он оставил должность сразу после возбуждения уголовного дела. Все эти события совпали с открытием омского цирка после капитального ремонта.

Компания «Строительные технологии» обанкротилась и была ликвидирована в апреле 2022 года.

В Тушинском суде уточнили, что в рамках уголовного дела требование о взыскании причиненного Анатолием Матвеевым ущерба не поступало. Не исключено, что пострадавшая сторона, Росгосцирк, подаст новый иск уже после того, как решение вступит в силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства