Криминал За обрушение стены в доме на XX Партсъезда спросят с Марины Степановой

За обрушение стены в доме на XX Партсъезда спросят с Марины Степановой

Бывшая глава Регионального фонда капремонта Омской области уже находится под следствием по другим обвинениям

Ранее Марину Степанову обвинили во взяточничестве

Бывшего руководителя Регионального фонда капремонта Омской области Марину Степанову привлекут к делу об обрушении стены пятиэтажки на улице XX Партсъезда. Информация об этом появилась вчера, 28 сентября, на сайте Следственного комитета РФ.

Председателю СКР Александру Бастрыкину рассказали, что в апреле 2021 года обрушилась кирпичная кладка одной из стен дома, но местная администрация не расселила жильцов, а дом не признали аварийным. По решению суда, Фонд капремонта должен был отремонтировать здание, однако его не исполнили. 12 августа текущего года в пятиэтажке обрушилась стена (это произошло почти сразу после того, как здание все-таки признали аварийным). Кроме того, выяснилось, что жильцы недовольны размером денежных компенсаций.

Со слов руководителя СУ СК России по Омской области полковника юстиции Олега Винникова, три уголовных дела (халатность, неисполнение решения суда и оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) соединены в одно производство.

— В рамках расследования к ответственности привлекается бывший директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, — сообщили в Следственном комитете РФ.

В региональном следкоме NGS55.RU уточнили, что речь идет о Марине Степановой. Напомним, ранее ее обвинили во взяточничестве и коммерческом подкупе в крупном размере.

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал подробный доклад о произошедшем и план дальнейшей работы, также к расследованию подключили судебно-экспертный центр СК России для проведения инженерно-технических строительных экспертиз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства