Криминал Обвинитель потребовал отправить на 16 лет в тюрьму главаря омской банды, стрелявшей у «Континента»

Обвинитель потребовал отправить на 16 лет в тюрьму главаря омской банды, стрелявшей у «Континента»

Преступников обвиняют в вымогательстве, избиении людей и даже покушении на убийство

Участникам банды грозят огромные сроки

В Омском областном суде заканчивают рассматривать уголовное дело четырех мужчин, которых среди прочего обвиняют в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников УФСБ по Омской области.

По версии следствия, в 2018 году 33-летний омич создал банду, в которую вошли два его знакомых, нашел оформленные на других людей автомобили и решил вопрос с оружием для группировки.

Членов банды обвиняют в том, что они подожгли машину человека, требовавшего у знакомого лидера банды вернуть долг, а также расстреляли его из травматического оружия. В 2018 году трое бандитов напали на другого мужчину, выбивая несуществующий долг. Они перекрыли его машине дорогу и, угрожая пистолетом, заставили ехать к СКК им. В. Блинова, где стали вымогать у него 900 тысяч рублей либо предлагали переоформить на них «Лексус» стоимостью почти 2 миллиона рублей.

Мужчина отказался, и его избили, после чего насильно держали в квартире на Левом берегу. Затем его заставили написать расписки о том, что он признается в наличии выдуманного долга и обязуется вернуть деньги и переписать автомобиль.

— Кроме того, лидер банды решил совершить убийство своего соседа, с которым у него были личные неприязненные отношения. С этой целью он предложил гражданину Азербайджанской Республики приехать в Омск из Москвы и за денежное вознаграждение убить потерпевшего, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Но при подготовке к преступлению их поймали сотрудники УФСБ по Омской области. 17 марта 2020 года они решили задержать подозреваемых в кафе у ТК «Континент». Но мужчины стали активно сопротивляться, один из них даже начал стрелять из пистолета по силовикам. Всех преступников удалось задержать, а их оружие — изъять.

Один из обвиняемых пошел на сотрудничество со следствием и признал свою вину. Его уже отправили в колонию. На суде он дал показания против других членов банды.

Сегодня, 27 декабря, в Омском областном суде гособвинитель потребовал отправить лидера банды на 16 лет в тюрьму и оштрафовать его на 700 тысяч рублей, а также ограничить его свободу на 2 года. Его друзей он предложил лишить свободы на сроки от 12 до 15 лет, а также оштрафовать и ограничить свободу. Приговор огласят в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства