Происшествия Перестрелка у «Континента» онлайн-трансляция Очевидцы сообщили о перестрелке у «Континента»: задержаны три человека

Очевидцы сообщили о перестрелке у «Континента»: задержаны три человека

На место происшествия выехала бригада медиков и полиция

Мужчин выводили с поднятыми руками

Сегодня, 17 марта, мужчины устроили перестрелку рядом с торговым центром «Континент». По информации одного из наших читателей, на место происшествия приехала полиция. Рядом с местом происшествия ходят мужчины в масках.

В пресс-службе полиции корреспонденту NGS55.RU сообщили, что сейчас сотрудники УМВД выясняют обстоятельства происшествия. На станции скорой помощи сообщили, что на место выехала бригада медиков по сообщению об огнестрельном ранении.

Александр Зубов

Наш корреспондент также выехал на место происшествия. Возле входа в одно из заведений общепита лицом в асфальт уложили троих мужчин. От журналиста требуют покинуть территорию.

Фотографий пока больше не будет. На месте очень много полицейских. Сотрудники запретили фотографировать место происшествия. Что произошло, до сих пор не ясно.

Медики осмотрели всех, кто там находился и мог быть в роли пострадавшего, и тех ребят, что лежат лицом в асфальт. Ранений ни у кого нет. Пострадавших нет. Среди комментаторов пошёл слух, что это учения, но это скорее всего не так.

По предварительной информации, сначала на место вызвали экипаж полиции к буйным посетителям (не этого заведения общепита, а просто на улице. Киоск шаурмы просто оказался рядом). Они оказали сопротивление, и конфликт перерос в серьёзное происшествие. Насчёт стрельбы — пока неизвестно кто в кого и была ли она вообще.

Ирина Буркина

Мы дозвонились в тот самый киоск «Шашлык. Мангал», возле которого задержали мужчин. Сотрудница заведения быстрого питания рассказала, что никакого шума со стороны улицы она не слышала. Когда приехала полиция, женщина вышла из павильона, чтобы посмотреть, что произошло.

— Мы сами не поняли, что там случилось. Видели только, как троих мужчин положили на землю. Даже не поняли, во сколько всё это началось: от неожиданности счёт времени потеряли, — рассказала женщина.

Полиция обходит все киоски вокруг, опрашивает очевидцев, владельцев машин.

Официальной информации всё ещё нет. С одного из людей сейчас сняли наручники и отпустили. Остальных завели в киоск, видимо, подальше от любопытных глаз.

Отпущенный сказал нашему корреспонденту только то, что «ничего не произошло. Приехали попить чай». Также он сказал, что оперативники в чём-то «ошиблись». После этого сел в машину, объехал киоск, посигналил и уехал.

По словам очевидцев, вся история началась с того, что несколько неизвестных в масках сами повязали троих людей, которые выходили из киоска. Среди них, по предварительной версии, оказался и сотрудник этого же киоска. Он потом и был отпущен, после чего сказал корреспонденту про «ошибку» оперативников. Полицейские в это время досматривают машину.

Видео начала всего происшествия от одного из очевидцев.

Видео очевидца

Всё-таки очевидцы из соседних киосков подтверждают, что была стрельба. Причём выстрелов было довольно много. Некоторые из омичей утверждают, что люди в киоске буквально отстреливались от тех, что снаружи, но поскольку пулевых отверстий нигде нет, то стрельбу вели либо холостыми, либо резиновыми пулями. Картина складывается всё более непонятная. Это либо очень странные учения, либо хулиганство, вышедшее за рамки разумного. Подчеркнём, что это просто наши предположения. При этом официальных версий всё ещё нет.

Хотя нет. Насчёт пулевых отверстий мы ошиблись. Они там есть. Как на витрине киоска, так и разбито стекло машины.

Есть официальная информация. Всё-таки там всё серьёзно. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, у ТЦ «Континент» сегодня, 17 марта, была задержана ОПГ. Они оказали вооружённое сопротивление, но пострадавших и раненых нет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ч. 2 ст. 222 УК РФ, ст. 317 УК РФ).

В пресс-службе УМВД по Омской области прокомментировали то же самое, почти слово в слово, добавив лишь, что этих мужчин подозревают в незаконном обороте оружия.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства