28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Бывшую главу фонда капремонта обвинили в получении взятки соболиной шубой за 750 тысяч рублей

В целом в уголовных делах Марины Степановой фигурирует сумма 7 миллионов рублей

Поделиться

Сейчас Степанова знакомится с материалами дела

Сейчас Степанова знакомится с материалами дела

Поделиться

Следователь раскрыл подробности по делу бывшего руководителя Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Марины Степановой.

— Она обвиняется по результатам расследования в нескольких фактах коммерческого подкупа, когда она получала денежные средства, исполняя обязанности директора фонда капитального ремонта. Общая сумма более 7 миллионов рублей фигурирует. Денежные средства передавались как наличным путем, так и путем оплаты каких-либо услуг, а именно парковочное место оплачивалось, шуба из меха соболя за 750 тысяч была приобретена лицами, предоставляющими коммерческий подкуп. Это были руководители коммерческих организаций, которым она способствовала заключению договоров на осуществление подрядных работ, на ремонт домов в городе Омске, — рассказал руководитель второго отдела по ОВД СК по Омской области Михаил Зайцев на брифинге по проблемам коррупции, проведенном в прокуратуре региона.

Также в прокуратуре сообщили, что в данный момент Марина Степанова знакомится с материалами дела, после чего их должны будут передать в суд.

Напомним, 12 апреля следователи провели обыски в квартире уже перешедшей на должность заместителя регионального министра энергетики и ЖКК Степановой и в самом Министерстве. На нее завели уголовное дела за получение взятки в особо крупном размере и коммерческий подкуп в крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...