27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Свидетели: убийца омского футболиста хвастался окровавленным ножом перед незнакомцами в парке

По словам свидетелей, Легачев достал нож и сказал, что «на нем кровь двух парней»

Поделиться

Расследование резонансного дела заняло почти год

Расследование резонансного дела заняло почти год

Поделиться

Сегодня, 7 декабря, в Омском областном суде состоялось второе заседание по делу об убийстве 21-летнего футболиста Егора Дробыша. Напомним, трагедия случилась в ночь с 26 на 27 января. На Егора и его друга Виталия Романчука с ножом напали два человека. Егор Дробыш получил удар в сердце и скончался, Виталий выжил — его спасли медики. Нападавших задержали спустя несколько дней: ими оказались ранее судимый за убийство Георгий Легачев и его сообщник Александр Нагорнюк. Сейчас первого обвиняют в убийстве, покушении на убийство и разбое, а второго — в разбое.

После того как Легачев и Нагорнюк напали на Егора и Виталия, они подобрали их пакет с пивом. Затем оба пошли в магазин, где встретили компанию из четырех человек. Один из них, Мадияр, рассказал в суде, что Легачев и Нагорнюк предложили им выпить пива. Они согласились и вместе направились в Советский парк. В парке, как пояснил свидетель, он краем уха услышал, что недавно незнакомцы «кого-то побили». А позже у него с Легачевым и вовсе случился конфликт.

Слово Легачеву и Нагорнюку дадут позже

Слово Легачеву и Нагорнюку дадут позже

Поделиться

— [Конфликт был] с тем, который повыше (Легачев. — Прим. ред.). Была небольшая ссора, он вел себя высокомерно. Он достал нож и провел мне по животу. <...> Я его оттолкнул, затем нож забрал и положил его себе в карман. А потом ему его отдал, — сказал свидетель.

Некоторые ответы Мадияра отличались от тех, что он давал еще на предварительном следствии. Гособвинитель Евгений Логинов подал ходатайство и зачитал ранние показания Мадияра.

— <...> В ходе разговора они нам сообщили, что это пиво досталось им бесплатно. Подробности нам они не рассказывали. Мы продолжили с ними общаться. Кто-то из них сказал, что сидел в тюрьме десять лет за убийство. Он также сообщил нам, что ранее на берцах завязывал белые шнурки. Это означает, что он совершил убийство, и это считалось крутым, достойным уважения. <...> О чем мы [в парке] вели разговор, я не помню. В это время мужчина, что был повыше ростом, достал из левого кармана своей куртки складной нож и сказал, что на нем еще осталась кровь двух парней. Его приятель, который пониже ростом, спросил его: «Ты хочешь присесть?» <...> Он зачем-то показал мне нож, а затем начал тыкать острием ножа мне в живот. При этом ничего не пояснял. Он делал это демонстративно. Я подумал, что он может поранить меня этим ножом, и попросил дать мне его посмотреть. Он дал мне его, я сложил его и спрятал к себе в карман. Заметив это, мужчина сделал мне замечание и ударил меня в грудь. Я вернул ему нож. Вскоре он успокоился, — зачитал показания Евгений Логинов.

Свидетель, услышав показания, полностью с ними согласился. Он сказал, что прошел уже год и он многое уже не помнит.

По словам свидетелей можно сделать вывод, что Легачев вел себя неадекватно

По словам свидетелей можно сделать вывод, что Легачев вел себя неадекватно

Поделиться

Второй свидетель подтвердил всё, что сказал первый. По его словам, Легачев открыто говорил о своем криминальном прошлом и, кажется, даже гордился им.

— Было много разговоров. Один из них рассказывал, что сидел за убийство. Но в этот момент мы думали, что это шутка, поэтому не придавали этому внимания. Через какое-то время мы пошли в сторону парка. <...> Между одним из них и Мадияром случилась словесная перепалка. Затем они отошли в сторону, а когда они подошли обратно, он (Легачев. — Прим. ред.) один раз ударил Мадияра кулаком в грудь. Затем конфликт как-то закончился.

Кроме того, как утверждает свидетель, Легачев рассказывал о том, что с Нагорнюком только что напал с ножом на двоих парней.

— [Рассказывали], что только сейчас убили кого-то. Двух парней, как они говорили. В основном разговаривал Владимир (свидетель имел в виду Георгия. — Прим. ред.), вроде бы он это сказал, — заметил свидетель.

Последним свидетелем стала Полина, она тоже находилась в компании той ночью. Свидетель рассказала суду все те же детали, которые суд услышал ранее. По словам всех троих, Легачева и Нагорнюка они встретили у магазина около полуночи. Разошлась компания около 2–3 часов ночи. К этому времени Егор Дробыш уже был мертв, а за жизнь Виталия Романчука боролись медики.

Следующее заседание должно состояться на ближайшей неделе

Следующее заседание должно состояться на ближайшей неделе

Поделиться

Напомним, ранее мать Егора Дробыша потребовала пять миллионов рублей компенсации морального вреда — по 2,5 миллиона от каждого подсудимого. Виталий Романчук в свою очередь потребовал 500 тысяч рублей за тяжкий вред здоровью. NGS55.RU вел онлайн-трансляцию с первого судебного заседания.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...