21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

За «невидимый ремонт дорог» в Омской области осудили еще двоих человек

Сроки получили Гнел Сароян и бухгалтер ООО «ДСК» Инна Купленик

Поделиться

Гнел Сароян получил 3 года 9 месяцев лишения свободы

Гнел Сароян получил 3 года 9 месяцев лишения свободы

Поделиться

Первомайский суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному областным СУ СК по материалам УФСБ России по Омской области в отношении Гнела Сарояна — родственника директора ДСК Севака Сарояна — и бухгалтера Инны Купленик. Согласно материалам дела, обвиняемые похитили более 40 миллионов рублей, выделенных из резервного фонда Правительства РФ на ликвидацию последствий паводка на территории Знаменского района. Они заключили от имени ДСК договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов ДРСУ № 5.

— Участники группы создали видимость ремонта дорог, изготовили документы, которые содержали недостоверную информацию о проведенных работах на дорогах в Знаменском районе. Пользуясь тем, что в ноябре — декабре 2016 года нельзя было проверить объемы выполненных работ, они предоставили представителям подрядчика и госзаказчика документы, в которых было указано, что ДСК выполнила задачу в полном объеме. Таким образом, подозреваемые получили свыше 40 миллионов рублей за невыполненные по факту работы и распорядились деньгами по своему усмотрению, — рассказывали в 2018 году в пресс-службе областного СУ СК.

Так выглядела «отремонтированная» компанией «ДСК» дорога

Так выглядела «отремонтированная» компанией «ДСК» дорога

Поделиться

В апреле 2019 года против Сароянов и Инны Купленик возбудили еще одно уголовное дело — по статье «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». Обвиняемые нашли номинальную организацию, с которой заключили формальные договоры субподряда, и от имени ДСК перечислили на счет этой фирмы 21,5 миллиона рублей. Два дела объединили в одно производство.

В итоге по решению Первомайского суда Гнелу Сарояну назначили наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей, а Инне Купленик — в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Директору ДСК Севаку Сарояну приговор вынесли в январе этого года — он получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей. Из зала суда его вывели под стражей.

Ранее перед судом предстал инженер ДРСУ № 5 Дмитрий Бензик, принимавший «невидимый дорожный ремонт». Он признал свою вину и был приговорен к 400-тысячному штрафу, но срок давности для него истек до вступления приговора в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...