26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Строителя Сарояна посадили в СИЗО за невидимый ремонт дорог

Его сообщника отправили под арест

Поделиться

«ДСК» отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы

«ДСК» отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы

Поделиться

Сегодня дежурная судья Куйбышевского районного суда Ирина Носик по просьбе следкома отправила директора ООО «ДСК» Севака Сарояна в СИЗО. Мужчина создавал видимость ремонта дорог после паводка.

Севака Сарояна обвиняют в краже 40 миллионов рублей. По информации портала «Новый Омск», родственника строителя Гнела Сарояна посадили под арест, а самого директора отправили в СИЗО на два месяца.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело на директора «Дорожной строительной компании» и двух его сообщников по результатам проверки областного УФСБ. По предварительным данным, директор «ДСК» Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик в 2016 году заключили договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе. Пользуясь тем, что в ноябре-декабре 2016 года нельзя было проверить объёмы выполненных работ, они предоставили документы, в которых было указано, что «ДСК» выполнила задачу в полном объёме.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). За это членам группы грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...