20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Мастеров «невидимого дорожного ремонта» Сароянов заподозрили в легализации криминальных доходов

По версии следствия, подозреваемые заплатили фиктивному субподрядчику 21 миллион

Поделиться

Компания Севака Сарояна отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы. Результатом стали два уголовных дела

Компания Севака Сарояна отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы. Результатом стали два уголовных дела

Поделиться

Появились новости в деле Севака и Гнела Сароянов, которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. NGS55.RU уже писал об этом деле: по версии следствия, Севак Сароян, директор «Дорожной строительной компании», в 2016 году получил с ДРСУ № 5 40 миллионов рублей за ликвидацию последствий паводка на дорогах Знаменского района, хотя большая часть работ вообще не проводилась. Севак Сароян и его родственник Гнел Сароян сейчас находятся в СИЗО, бухгалтер ДСК Ирина Купленик — под домашним арестом. Теперь омский следком сообщает, что против этих троих возбуждено ещё одно уголовное дело — по статье «Легализация денежных средств, добытых преступным путём».

— С целью легализации похищенных денежных средств, — рассказали в следкоме, — обвиняемые, подыскав номинальную организацию, от имени ООО «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет этой транзитной фирмы 21,5 миллиона рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретенные транспортные средства.

Два дела объединены в одно производство. Следствие пока продолжается. Кстати, инженер ДРСУ № 5 Дмитрий Бензик, принимавший «невидимый дорожный ремонт», уже предстал перед судом. Он признал свою вину и был приговорён к 400-тысячному штрафу, но срок давности для него истёк до вступления приговора в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...