29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Омичку осудили за кражу 500 миллионов тенге у Минсельхоза Казахстана

18 лет назад женщина устроилась по поддельному удостоверению в Управление казначейства Астаны

Поделиться

Дело на женщину передали из Казахстана, чтобы можно было осуществить уголовное преследование

Дело на женщину передали из Казахстана, чтобы можно было осуществить уголовное преследование

Поделиться

Прокуратура Кировского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней омички, которую признали виновной в преступлении, совершённом 18 лет назад. В 2003 году женщина устроилась на работу по поддельному удостоверению ведущим казначеем в Управление казначейства Астаны, а затем похитила 500 миллионов тенге (более 103 миллионов рублей по курсу валют ЦБ РФ на то время) с бюджетного счёта Комитета по водным ресурсам Минсельхоза Казахстана, воспользовавшись тем, что именно она готовила счета к оплате. Деньги женщина похитила под видом оплаты работ по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения для сёл.

— После этого она по поддельному удостоверению на имя руководителя организации, которой были перечислены деньги, сняла со счёта компании 187 миллионов тенге (38,9 миллиона рублей) и разделила их с двумя соучастниками (позднее они были осуждены за это). Затем женщина вернулась в Россию и более 16 лет скрывалась от правосудия. В итоге её нашли на территории Белгородской области и заключили под стражу, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, добавив, что уголовное дело на женщину было передано из Казахстана, чтобы можно было осуществить уголовное преследование.

Суд назначил омичке наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...