17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
Ведущие

«Он уронил сумку, выпал топор»: у «Маяковского» мужчина угрожал жене и ребенку

Он был пьян и приставил к дочери отвертку

Поделиться

У «Маяковского» полиция задержала мужчину с топором и маленьким ребенком

Сегодня, 27 мая, как передает корреспондент NGS55.RU, около 19:00 в подземном переходе у кинотеатра «Маяковский» полиция задержала мужчину, который сидел с маленьким ребенком на руках и топором. По предварительной информации, мужчина пьян. После непродолжительной беседы и словесного конфликта его задержали несколько сотрудников полиции, надели наручники и уложили на асфальт. Ребенка передали сотруднику полиции. По предварительной информации, до этого мужчина ходил, размахивая топором, у кинотеатра. Причины конфликта пока не известны. NGS55.RU собирает информацию в режиме онлайн.

Поделиться

Момент перед задержанием

Момент перед задержанием

Как передает наш корреспондент, мужчина с ребенком и топором пришел встретиться с бывшей супругой. Из-за давнего конфликта встреча происходила на нейтральной территории.

Поделиться

Поделиться

При задержании мужчина боролся.

Он изначально вёл себя странно

Он изначально вёл себя странно

У него удалось отобрать топор.

Сумка валялась рядом

Сумка валялась рядом

Поделиться

Поделиться

Ребенок находится в безопасности. На место прибыли сотрудники ПДН. Продавцы от греха закрылись в киосках.

Он даже не заплакал

Он даже не заплакал

Поделиться

Поделиться

Комментарий полиции

Информацию об инциденте нам прокомментировали в пресс-службе УМВД по Омской области:

— Произошла конфликтная ситуация в семье. В подземный переход пришел бывший супруг женщины. В связи с конфликтными отношениями произошла перепалка. В результате на место прибыли сотрудники полиции, гражданин задержан. При нем находился топор, который, со слов бывшей супруги, он использовал в качестве угрозы. На месте работают сотрудники патрульно-постовой службы, инспектор по делам несовершеннолетних, следственно-оперативная группа. Ребенок в безопасности, у сотрудников полиции. Проводится проверка.

Поделиться

Поделиться

Суть конфликта до сих пор неясна. По нашей информации, бывшие супруги решили встретиться, однако женщина, боясь за свою безопасность из-за давнего конфликта, предложила сделать это на нейтральной территории. Комментариев женщина не дает. Почему у мужчины был ребенок, пока неясно. Из-за ребенка полицейские опасались жестко задерживать мужчину. После того как девочку удалось передать, омича скрутили и уложили на асфальт.

Перед тем как мужчину задержали, он на повышенных тонах доказывал что-то сотрудникам полиции.

После того как на него надели наручники, мужчина не остановился и продолжил кричать матом на весь переход.

Поделиться

Поделиться

Перед задержанием мужчина угрожал ребенку отверткой

Как NGS55.RU рассказал курсант Омской академии МВД, который первым принял участие в задержании, он шел по переходу и увидел, как мужчина с ребенком убегает от девушки.

— Она кричала: «Отдай ребенка!» Я его остановил, попробовал успокоить и привести в чувства. От мужчины чувствовался сильный запах алкоголя. Он попытался меня оттолкнуть, я ухватил его за предплечье. Он уронил сумку, из которой выпал топор. В этот момент я почувствовал, что у него находится какой-то предмет в форме заточки. Это была отвертка, которая упиралась в ребенка. Я выдернул у него из рук отвертку, крикнул прохожим, чтобы они вызвали сотрудников полиции, — рассказал курсант.

Поделиться

Поделиться

В истории остается много непонятного. По предварительной информации NGS55.RU, мужчина давно не живет с женой, а ребенок, по всей вероятности, его дочь. По каким-то причинам последние четыре дня ребенок был с ним. Сегодня бывшая супруга должна была его забрать, но побоялась ехать домой к бывшему мужу. Они договорились встретиться на нейтральной территории, но мужчина начал махать топором и кричать, что не отдаст ребенка. Он попробовал убежать в переход, где его задержал курсант академии МВД Кирилл Шелков. Курсант удерживал мужчину несколько минут — до тех пор, пока не прибыло подкрепление. От всей редакции NGS55.RU мы благодарим его за смелость.

Мужчина отчаянно сопротивлялся при задержании

Мужчина отчаянно сопротивлялся при задержании

Когда мужчину обступили силовики, он начал громко кричать про права человека и обвинять бывшую супругу в наркозависимости. Затем он сел у стенки и продолжал требовать, чтобы его отпустили. Сотрудники полиции продолжали с ним разговаривать и, воспользовавшись моментом, аккуратно забрали у мужчины ребенка, после чего задержали. Кроме топора в сумке у него лежала бутылка с дешевым алкогольным коктейлем. В карманах у него ничего не было.

Поделиться

Поделиться

Мы еще раз благодарим курсанта академии МВД Кирилла Шелкова за спасение ребенка. На видео он рассказывает, как всё было.

Поделиться

Поделиться

Как прокомментировали в пресс-службе УМВД по Омской области, сейчас вся семья, включая маленькую девочку, находится в отделе полиции. Проводится проверка, после чего станет ясно, куда отправится ребенок.

Поделиться

Поделиться

Новой информации о происшествии сегодня уже не будет. Главное — благодаря сотрудникам правоохранительных органов, ребенок в безопасности. На этом мы завершаем наш онлайн. Подробности истории читайте скоро на NGS55.RU.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...