28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Вместе с начальником городского УМВД за взятку задержали его подчиненного

Начальнику отдела Михаилу Лебедеву, как и Евгению Быкову, грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Подчиненный Евгения Быкова — Михаил Лебедев — также получал взятки за покровительство бизнеса

Подчиненный Евгения Быкова — Михаил Лебедев — также получал взятки за покровительство бизнеса

Поделиться

Стали известны подробности задержания начальника омского УМВД Евгения Быкова. Он оказался не единственным фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Помимо Быкова силовики задержали с поличным еще одного полицейского.

— По версии следствия, начальник УМВД России по городу Омску совместно со своим подчиненным получили через посредника от предпринимателя в виде взятки свыше 3,5 миллиона рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя. После получения денежных средств подозреваемые были задержаны с поличным. По ходатайству следствия судом в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Как стало известно NGS55.RU, вторым фигурантом уголовного дела является Михаил Лебедев — начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску. Его, как и Евгения Быкова, задержали с крупной суммой наличных. Его также видно на съемках УФСБ из зала суда, однако в официальных релизах о его аресте сказано не было. Полицейские получали взятки более года. Пока не разглашается, какому бизнесу покровительствовали полицейские, однако, по инсайдерской информации, деньги им передавали владельцы релакс-салонов. Теперь омским полицейским грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...