25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Следователи передали в суд дело омички, которая истязала своего полуторагодовалого сына

По версии следствия, 21-летняя Евгения Кабельская издевалась над ребенком вместе со знакомой

Поделиться

Евгения Кабельская ожидает суда под домашним арестом

Евгения Кабельская ожидает суда под домашним арестом

Поделиться

Следственные органы СК по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней Евгении Кабельской и 26-летней Гульмиры Букеновой. Их обвиняют в истязании малолетнего ребенка, а Евгению Кабельскую еще и в том, что она не исполняла должным образом свои обязанности по воспитанию сына.

По данным следствия, в марте 2020 года Кабельская поссорилась с матерью и вместе с двухлетним сыном уехала жить к своей знакомой Гульмире Букеновой в аул Коянбай Таврического района. Девушка не хотела воспитывать своего ребенка и ухаживать за ним, не раз била его и связывала веревкой руки и ноги за спиной — в таком положении он мог провести от получаса до шести часов. Букенова тоже несколько раз избивала и связывала мальчика.

— Кабельская плохо кормила мальчика, не стирала детскую одежду, долгое время не меняла сыну подгузники и не купала, что негативно сказывалось на его здоровье. Малолетние дети Букеновой щипали, царапали и кусали сына Кабельской, но обвиняемые не обращали на это внимания и не останавливали их. 29 августа прошлого года избитого мальчика увидела контролер «Омскоблводопровода», которая пришла в дом, чтобы проверить счетчики. Женщина сообщила об этом в полицию. 3 сентября Кабельская бросила ребенка без присмотра и уехала, а Букенова вновь связала мальчика, отправила его фотографию фельдшеру и сообщила о происходящем в органы опеки. В этот же день Кабельскую с сыном поместили для обследования в больницу, откуда они сбежали в Москву, — сообщили в пресс-службе областного следкома.

После возбуждения уголовного дела мальчика передали на воспитание родственникам отца, оформившим опекунство, Евгению Кабельскую же ограничили в родительских правах. В ходе следствия 21-летняя девушка полностью признала вину, в отличие от Гульмиры Букеновой. Сейчас Евгения Кабельская находится под домашним арестом, а Букенова — под подпиской о невыезде.

Кроме того, по результатам следствия представления внесли начальнику районного отдела полиции и главному врачу местной ЦРБ. Материалы уголовного дела направили в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...