2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Мужу омской модели дали 11 лет колонии за похищение человека. Он заявил, что пытался вернуть деньги

По словам бизнесмена, он потерял 33 миллиона, а следствие развернуло дело наоборот

Поделиться

По информации следкома, во время расследования выявили еще 12 новых преступлений

По информации следкома, во время расследования выявили еще 12 новых преступлений

Поделиться

Сегодня, 22 марта, в следкоме Кемеровской области сообщили о том, что 35-летнему омскому бизнесмену Роману Андронову дали 11 лет колонии строгого режима за вымогательство и похищение человека. Адвокат омича изложил другую версию произошедшего.

По информации силовиков, в апреле 2017 года омич и его знакомый из Новосибирска Евгений Громак обнаружили, что со счетов их фирм, находящихся в Новокузнецке, исчезло порядка 33 миллионов рублей. Для того чтобы разобраться в ситуации, мужчины приехали в Кузбасс и обратились за помощью к местному адвокату. Он, в свою очередь, привлек еще двоих мужчин. Они выяснили, что к хищению денег может быть причастен 38-летний местный житель.

— Обвиняемые договорились вывезти его и потребовать вернуть похищенную сумму. Под надуманным предлогом адвокат пригласил мужчину в свой офис, где в это время также присутствовали его сообщники. Они избили потерпевшего и потребовали вернуть им похищенные средства. Утверждения мужчины, что он ничего не знает о пропавших деньгах, не убедили обвиняемых, — рассказали в следкоме.

По информации силовиков, жителя Кемерово две недели прятали на съемных квартирах, избивали, а потом заставили его написать расписку о передаче 4 миллионов рублей. Наконец, убедившись, что мужчина ничего не знает о пропавших деньгах, его отпустили. Кемеровчанин обратился в УФСБ. Как прокомментировали в следкоме, материалы дела составили 23 тома, а следователь провел десятки очных ставок и опознаний, допросил более ста свидетелей, сделал большое количество осмотров и судебных экспертиз.

По данным адвоката Романа Андронова, ситуация складывалась по-другому. Комментарий адвоката NGS55.RU предоставила супруга Романа Оксана Андронова, известная омская модель. По версии защитников, в 2017 году омич и новосибирец заключили договор на поставку оборудования на 33,4 миллиона рублей с новокузнецким бизнесменом Александром Гаврюшко. Но накануне передачи оборудования Гаврюшко сообщил Андронову, что поставки не будет, а деньги он вернет наличными.

— Однако, приехав к месту встречи, Андронов и Громак увидели, как прибывшего на встречу Гаврюшко задерживают сотрудники полиции. Впоследствии оказалось, что такое задержание было инсценировкой Гаврюшко, а сотрудники полиции — на самом деле его друзья, которых он попросил изобразить задержание. От нескольких своих знакомых Андронов и Громак стали узнавать, что Гаврюшко — мошенник и что он обманул очень много людей в Новокузнецке, — рассказал адвокат.

По его словам, омич с новосибирцем обратились в полицию и параллельно начали собственное расследование вместе с новокузнецким адвокатом и еще двумя своими знакомыми. Они выяснили, что деньги были перечислены на счет родного брата Гаврюшко. Занимаясь расследованием, омич с новосибирцем сотрудничали с местным жителем Сергеем Новаком, который помогал им за вознаграждение.

— В течение следующего месяца они еще несколько раз встречались с Новаком, ездили вместе с ним в банки, пытались вернуть перечисленные деньги. При этом однажды Новак пришел на встречу с ними избитый, жаловался, что его за долги побили какие-то «блатные», при этом подсудимые даже оказали ему медицинскую помощь, а впоследствии встречались с кредиторами Новака, чтобы хоть как-то ему помочь. Через некоторое время Андронов узнал, что похищенные у него деньги Гаврюшко вывел в ОАЭ и купил там на них квартиру. Когда поняли, что деньги вернуть не получится, Андронов и Громак уехали из Новокузнецка, — рассказал адвокат.

По его словам, осенью 2018 года им стало известно, что на них возбудили уголовное дело за похищение Новака. Сейчас суд признал пятерых мужчин виновными в вымогательстве у Новака и его похищении. Как отмечает адвокат, сам Новак и остальные свидетели обвинения заявляли в суде, что подсудимые пытались вернуть свои деньги. Суд приговорил омича и новосибирца к 11 и 9 годам лишения свободы соответственно. Они уже подали апелляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...