Криминал Алексей Навальный попал в омскую больницу В МВД заявили, что перед госпитализацией Навального омский аэропорт «заминировали» из Германии

В МВД заявили, что перед госпитализацией Навального омский аэропорт «заминировали» из Германии

МВД проверяет версию «минирования» аэропорта для того, чтобы помешать посадке самолёта с политиком

Утром 20 августа в письме неизвестные сообщили о том, что здания райсудов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков и аэропорта Омска заминированы

Сегодня, 8 октября, стало известно, что сообщение о минировании омского аэропорта в день госпитализации Алексея Навального поступило из Германии. Об этом сообщил ТАСС замначальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по СФО Сергей Потапов.

— В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия, — прокомментировал Сергей Потапов изданию.

Полиция запросила в Германии поддержку для того, чтобы установить отправившего сообщение. Также в МВД проверят версию «минирования» аэропорта специально для того, чтобы помешать экстренной посадке самолёта с оппозиционером. Напомним, Навальный поблагодарил летчиков, которые всё-таки сели в Омске.

Утром 20 августа на адрес электронной почты Ленинского суда Омска поступило письмо с информацией о том, что здания райсудов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков и аэропорта заминированы. Сотрудники Росгвардии, полиции и кинологи осмотрели все здания и не нашли взрывоопасных предметов. На время проверки из аэропорта были эвакуированы 180 посетителей и 58 сотрудников, за исключением служб, обеспечивающих безопасность полетов. По факту ложного минирования возбуждено уголовное дело.

Напомним, в омской БСМП-1 политик провёл двое суток, после чего его перевезли в немецкую клинику Charité. Омские врачи отрицали отравление у Навального, однако эксперты из лаборатории Бундесвера заявили, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства