27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Внезапный развод и переезд к отчиму: что известно о семье из Омска, в которой погибли две дочери

Девочек 8 и 13 лет убил сожитель их матери из Рыбинска

Поделиться

Виталия Молчанова сейчас разыскивает полиция 

Виталия Молчанова сейчас разыскивает полиция 

Поделиться

Отец убитых в Рыбинске девочек-сестёр оказался полицейским

15 сентября в Рыбинске (второй город по величине в Ярославской области) жестоко убили двух сестер. Девочкам было всего 8 и 13 лет. По подозрению в убийстве сейчас разыскивают сожителя их мамы Виталия Молчанова. У мужчины уже была судимость за убийство и изнасилование. Мать погибших девочек познакомилась с Молчановым по переписке, ради него переехала вместе с девочками в Рыбинск. До развода с мужем, экс-полицейским, вся семья жила в посёлке Краснозёрское Новосибирской области. Рассказываем всё, что известно об этой трагедии.

Что известно про семью

Родители девочек — Валентина и Валентин С. — родом из Омска. Он окончил омскую академию МВД, она — медицинский университет. Около десяти лет назад, по словам родственников, они переехали из Омска в посёлок Краснозёрское Новосибирской области. Валентин там сначала работал начальником ИВС, потом — начальником отделения уголовного розыска. В прошлом году, со слов родных, Валентин ушёл на пенсию, однако в отделе МВД «Краснозёрский» нашим коллегам из NGS.RU сказали, что Валентин Викторович находится в отпуске уже два месяца.

— Всё свободное время Валентин Викторович посвящает своей семье. Помогает супруге по хозяйству, учит уроки вместе с детьми и, конечно же, занимается с младшей дочерью, — так рассказывали о семье на сайте МВД России по НСО в 2014 году в материале «Полицейские семьи Краснозёрского района».

Старший сын Сергей учится сейчас в Новосибирске. Обе девочки ходили во вторую гимназию, расположенную в посёлке. Валентина работала медсестрой в приёмном покое местной больницы.

— У старшей девочки были отличные способности, она училась в классе с математическим уклоном, — рассказали в школе. — Девочки спокойные, творческие.

Развод и новый мужчина

Этой весной супруги внезапно подали на развод — близкие и друзья могли только догадываться о причинах размолвки.

В школе рассказывают, что после развода Валентина уехала работать в Омск, дети остались жить с отцом. Потом мама приехала за девочками и увезла их в Омск к бабушке, и уже оттуда семья переехала в Рыбинск.

В распоряжении корреспондента NGS.RU есть переписка старшей девочки с приятелем, в которой она пишет, что из-за развода родителей они с мамой скоро переедут в Ярославль. Ребёнок жалуется, что не хочет уезжать.

По словам знакомых семьи, Валентина с Виталием Молчановым познакомилась по переписке, о его криминальном прошлом женщина вроде бы не знала.

— Там любовь вспыхнула, она детей собрала и из Омска в Рыбинск рванула, никому ничего не говорила, она вообще никогда ни жаловалась, ни хвалилась в плане своей личной жизни, мы о разводе с мужем-то случайно узнали, — рассказывает Татьяна, приятельница Валентины.

В Рыбинске обе девочки учились в школе № 36. По словам одноклассников старшей девочки, она никогда не жаловалась на родителей, была доброй и весёлой, училась хорошо.

— Мужчину этого они отчимом называли, — рассказывает одна из учениц школы. — Я не слышала, чтобы что-то плохое про него говорили. С матерью вроде тоже хорошие отношения были. Про него — либо отчим, либо дядя Виталя мелькало в речи. Рассказывали, что сюда переехали к этому мужчине, из-за матери то есть.

Убийство

В момент убийства матери в квартире не было. По информации наших коллег из 76.RU, мужчина буквально искромсал тела девочек. Есть версия об убийстве из мести — якобы он приревновал сожительницу из-за того, что её полтора дня не было дома. Но силовики эту версию пока не подтверждают.

Про самого Виталия Молчанова известно немного. Работал на местном заводе, имел судимость за убийство и изнасилование.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого, — коротко сообщили в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».

Ориентировка на подозреваемого 

Ориентировка на подозреваемого 

Поделиться

Соседи семьи очень удивлены тем, что сестёр убили, никто в тот день не слышал крика погибших.

— Никто ведь вроде ничего и не услышал, — изумляется одна из соседок. — Там ведь всегда бабульки сидят на лавочках, сосед сверху — мужчина вроде строгий, и никто...

Сейчас Виталий в бегах. Всю оперативную информацию об этом происшествии можете прочитать в онлайн-хронике, которую ведут наши коллеги.

Если вы знали родителей девочек или подозреваемого в убийстве либо у вас есть важная информация по этому делу, то свяжитесь с журналистом NGS55.RU по телефону 8 (913) 670-33-77 или по почте news55@ngs.ru. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!