25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

После смерти ребёнка от удара в живот на органы опеки возбудили уголовное дело

Семья, в которой отчим убил пасынка кулаком, была неблагополучной, но ребёнка оттуда не забирали

Поделиться

Мать не вызвала скорую помощь ребёнку и говорила полицейским, что он ударился на качелях

Мать не вызвала скорую помощь ребёнку и говорила полицейским, что он ударился на качелях

Поделиться

Сегодня, 17 августа, в СУ СКР по Омской области сообщили о возбуждении уголовного дела на органы опеки Оконешниковского района. Следователи, разбираясь в убийстве трёхлетнего ребёнка кулаком в живот, пришли к выводу, что неблагополучной семьёй не занимались.

— В отношении должностных лиц органов системы профилактики Оконешниковского муниципального района Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, — сообщили в ведомстве.

NGS55.RU писал, что 34-летнего ранее судимого жителя Оконешниковского района подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему трёхлетнему пасынку, которое привело к его гибели. 28 июля он ударил ребёнка кулаком в живот, и мальчик скончался после разрыва внутренних органов в ту же ночь. Полиции мать ребёнка сначала заявила, что тем вечером сын получил травму на качелях, а утром она обнаружила его мёртвым. Скорую помощь женщина не вызывала.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сотрудникам органов опеки за халатность — до пяти. В свою очередь, у 23-летней матери мальчика, которая с 2018 года стоит на учёте в полиции, следователи нашли признаки составов преступлений сразу по трём уголовным статьям. Женщине грозит до трёх лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...