26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Житель Оконешниковского района разбил вилами окно храма и украл мощи святителей

Мужчину задержали в Омске по ориентировке

Поделиться

Мужчина украл мощи святителей и предметы, которые священники используют во время литургии

Мужчина украл мощи святителей и предметы, которые священники используют во время литургии

Поделиться

В отдел полиции по Оконешниковскому району обратилась староста храма Покрова Пресвятой Богородицы, которая заявила о краже. Во время осмотра места происшествия полицейские выяснили, что ночью неизвестный разбил вилами окно и забрался в здание. Он украл мощи святителей Феодосия, архиепископа Черниговского, и Иоанна, митрополита Тобольского, а также предметы, которые священники используют во время литургии, после чего скрылся. Оказалось, что кражу совершил местный житель, который ранее не раз привлекался к уголовной ответственности.

Полицейские выяснили, что утром подозреваемый уехал на автобусе в соседний район, а затем в Омск, где его и задержал по ориентировке экипаж ППС.

— Часть похищенного, в том числе капсулы с мощами святых, полицейские обнаружили в заброшенном доме. Церковная утварь была спрятана в колодце. Откачав воду, сотрудники полиции извлекли ее, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по статье «Кража», его уже заключили под стражу. Все украденные предметы сотрудники полиции вернули в храм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...