Бизнес В МЕГЕ открылся магазин с одеждой от омских дизайнеров

В МЕГЕ открылся магазин с одеждой от омских дизайнеров

В шоуруме «Теплица» представлены только локальные бренды

Полное название шоурума — «Теплица омских брендов»

В торговом центре МЕГА открылся шоурум с одеждой и аксессуарами от омских дизайнеров. Магазин «Теплица» (полное название — «Теплица омских брендов») будет работать в формате pop-up stores — так называют временные торговые точки, будь то шоурумы или бары и выставки, открывающиеся на ограниченное время.

«Теплицу» открыли основательница бренда AP design Анна Попадюк и соосновательница марки FORMABLACK Полина Гусева. Магазин занимает около 80 квадратных метров.

— Переговоры с МЕГОЙ относительно размещения омских брендов мы вели давно. Более того, МЕГА принимала активное участие в организации показа одежды от челябинских и омских дизайнеров, который я проводила несколько лет назад. Поэтому нельзя сказать о том, что в какой-то сложный момент они к нам пришли с предложением организовать импортозамещение. Мы назвались «Теплицей», потому что поставили перед собой задачу выращивать новые омские марки. Среди брендов, представленных в «Теплице», есть и те, кто уже завоевал популярность и работает на экспорт, и совсем молодые дизайнеры, которым нужна поддержка. Одна из наших миссий — открыть для омичей новые имена. Мы хотим донести до омичей, что в нашем городе можно выпускать качественный и конкурентоспособный продукт, — рассказала Анна Попадюк корреспонденту NGS55.RU.

В магазине представлена одежда разных ценовых категорий

Помимо брендов AP design и FORMABLACK, принадлежащих совладелицам магазина, в «Теплице» представлены марки омских дизайнеров Алины Сырых Syrykh_design, Арины Георгиевой Arina Georgieva, Анны Карандашовой TSRwear, Марины Бутенко Mb_nanowear, Татьяны Радыгиной Tatiana Radygina и бренд аксессуаров «Авиатор». Одежда и товары, которые продаются в «Теплице», сегментированы по ценообразованию — от более доступных (в шоуруме можно приобрести костюм за 3 тысячи рублей) к уникальным — некоторые товары есть только в единичном экземпляре (так, платье от дизайнера Татьяны Радыгиной продается за 36 тысяч рублей). По словам Анны Попадюк, ассортимент товаров рассчитан на разные целевые аудитории — помимо женской одежды стандартных размеров в «Теплице» представлены вещи размера plus size, мужская одежда и одежда в стиле унисекс, а в ближайшее время там должна появиться и детская одежда.

Отметим, что рядом с «Теплицей» находится магазин женской одежды от омского модельера-дизайнера Александра Богданова. Ранее из-за спецоперации на Украине в торговом центре МЕГА закрылись магазины Nike, LEGO, re:Store, Samsung, STREET BEAT. Всего с конца февраля в МЕГЕ приостановили работу 28 магазинов и кафе, 5 из них уже открылись.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства