В торговом комплексе «Терминал» открылась блинная «Блин Клинтон». Проект принадлежит омичам Станиславу Жуку и Андрею Лебедеву — оба являются ведущими праздничных мероприятий. Идею о создании блинной друзьям предложил известный омский ресторатор Игорь Белоглазов — соучредитель проектов «Без пармезана», «Место про тесто», «Хаус миссис Клаус» и «Рамен с уткой».
— У нас всегда была мечта заняться общепитом. Идея возникла за один день и всего за полтора–два месяца ее удалось реализовать. Поваров помогли найти друзья, которые давно работают в сфере общепита. Что касается названия, то нам хотелось что-то яркое и интересное, связанное с блинами. И пришло на ум «Блин Клинтон». Изречение, конечно, не новое, кажется, его произносил в своих выступлениях еще Михаил Задорнов. Нам оно понравилось, — рассказал корреспонденту NGS55.RU Станислав Жук.
Жук и Лебедев сами придумали логотип — изображение статуи Свободы со сковородой в одной руке и тарелкой с горкой блинов — в другой. Блинная занимает около 10 квадратных метров на фудкортной зоне торгового комплекса «Терминал». На данный момент меню состоит из 15 видов блинов с различными начинками. Рецепты блинов разрабатывал шеф-повар и ресторатор Игорь Белоглазов. Рецепты напитков (в меню помимо традиционного лимонада и морса также есть мохито и квас-маракуйя) составлял бармен Денис Трушкин.
Цена готового блюда зависит от начинки (в меню, например, есть блин с лососем и сливочным сыром за 229 рублей и это — самая дорогая позиция на сегодняшний день). Стоимость напитка — 99 рублей. Средний чек на одного гостя составляет до 250 рублей. При этом, по словам Станислава Жука, вес одного блина вместе с начинкой составляет не менее 200 грамм.
Предприниматели не стали раскрывать информацию о сумме первоначального капитала, вложенного в реализацию проекта. Однако в беседе с корреспондентом NGS55.RU Станислав Жук признался, что большая часть денег была потрачена на оборудование.
— Наибольшую долю расходов составила закупка оборудования. Это, конечно, не те блинницы, которые стоят на кухне, а профессиональное оборудование с большим сроком годности, — рассказал Станислав Жук.
Лебедев и Жук планируют открыть в Омске еще несколько блинных под брендом «Блин Клинтон».
Отметим, что в фудкортной зоне торгового комплекса «Терминал» также работают ресторан быстрого питания омской сети «Курочка рядом», точка сети стритфуда Doggie Doggie, также там недавно открылась бургерная под названием Mac & cheese burger. В шаговой доступности от «Терминала» находится быстро-пекарня «Провиант» омского ресторатора Игоря Чащина, в которой тоже подают блины с начинками.