Бизнес СК «Лидер» потребовали признать банкротом

СК «Лидер» потребовали признать банкротом

Заявление в арбитражный суд подал один из кредиторов компании

Строительная компания сорвала немало контрактов

На сайте арбитражного суда Омской области появилась карточка с заявлением о банкротстве строительной компании «Лидер». В суд обратилась компания «Бетонпром» — по данным карточки, это один из кредиторов «Лидера». Заявление было принято 21 марта, в исковых требованиях указано, что «Бетонпром» требует от «Лидера» более 4,8 миллиона рублей. Стоит отметить, что признание компании несостоятельной — лишь начало запуска процедуры банкротства, которая занимает много времени.

Напомним, СК «Лидер» отметилась многочисленными срывами сроков контрактов: сюда входят строительство детского сада в Иртышском, школы в Исилькуле, а также реконструкция учебного корпуса СибГУФК на Тарской. Кроме того, компания сама отказалась от строительства многоквартирного дома на улице 6-й Станционной для переселенцев из аварийного жилья. В компании объясняли, что сроки работ, которые устанавливали заказчики, были «изначально занижены и необъективны», а проектная документация составлена с грубыми ошибками. Еще одной причиной, по которой подрядчик не справлялся со своими обязательствами, стал резкий рост цен на стройматериалы.

В итоге СК «Лидер» внесли в реестр недобросовестных подрядчиков — это произошло после заявления КУ «Омскоблстройзаказчик». В компании с этим решением не согласились и потребовали признать его незаконным, направив иск в областной арбитражный суд.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Лидер» была основана в 2014 году. 60% доли в компании принадлежит 33-летнему Константину Овчинникову, остальные 40% — его старшему товарищу Алексею Тюлюкину. Одним из первых крупных объектов в портфеле омских строителей стал мультимедийный парк «Россия — моя история». Мы подробно рассказывали историю строительной компании «Лидер» — от получения крупных контрактов до полной немилости властей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства