Все новости
Все новости

В здании кинотеатра «Космос» откроется магазин DNS и пункт выдачи Wildberries

Собственники здания обещали открыть там киноразвлекательный центр

Здание кинотеатра пустовало с октября 2020 года

Поделиться

В здании бывшего кинотеатра «Космос» в Чкаловском поселке готовятся к открытию магазина цифровой и бытовой техники DNS. Соответствующая вывеска появилась на здании в феврале, сообщает 12 канал.

По информации сервиса 2ГИС, в здании, помимо магазина техники, также откроется очередная точка онлайн-магазина Wildberries.

Напомним, в постсоветское время «Космос» находился на балансе муниципального кинодосугового объединения, но местные власти были заинтересованы в поиске инвестора, чтобы кинотеатр стал самоокупаемым. В нулевых инвестор нашелся, и здание реконструировали. В 2015 году у кинотеатра снова сменился владелец — его выкупил известный омский бизнесмен Валерий Кокорин. Он намеревался объединить кинотеатр с торговым комплексом «Октябрьский» и увеличить количество кинозалов с одного до четырех. Стоимость реконструкции здания оценивалась в 500 миллионов рублей. Однако спустя пять лет владельцы кинотеатра отказались от этой идеи. В беседе с корреспондентом NGS55.RU бизнесмен Сергей Дроздов признался, что все эти годы «Космос» был «дотационным проектом» — в него приходилось вкладывать деньги, которые зарабатывались на других проектах.

Минувшим летом стало известно о том, что в здании кинотеатра начались работы по реконструкции. Тогда сообщалось, что «Космос» будет работать в новом формате и станет киноразвлекательным центром — наподобие Культурного Центра «Атриум-Кино».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter