26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Почти 30 павильонов на «Рабиновича» признали незаконными

До конца октября торговые объекты должны вывезти с Красного Пути

Поделиться

Срок добровольного выноса павильонов истек 17 сентября

Срок добровольного выноса павильонов истек 17 сентября

Поделиться

Администрация Центрального округа Омска включила 29 павильонов за остановкой «Рабиновича» на улице Красный Путь в план выноса движимого имущества на 2021 год. В администрации уточнили NGS55.RU, что эти нестационарные торговые объекты установлены «без правоустанавливающих документов на размещение». Собственники должны были добровольно убрать свои павильоны до 17 сентября. Идентифицировать их, как следует из распоряжения главы округа Амангельды Мендубаева, не удалось. Требование исполнено не было, теперь павильоны ждет принудительный вынос. Его срок истекает 28 октября.

Торговые места были установлены в рамках муниципальной ярмарки, говорится в ответе администрации Центрального округа на запрос NGS55.RU. Но в июле МУП «Муниципальные рынки», которому департамент имущественных отношений администрации Омска согласовал проведение ярмарки, приостановило прием заявок и выдачу разрешений предпринимателям. Одна из причин, по которой открытие отложили, заключается в том, что павильоны попадают в границу полосы отвода автомобильной дороги по улице Яковлева.

— В документах, касающихся земельного участка, на котором ярмарка будет организована, есть определенные разногласия. Когда эти разногласия будут устранены, соответственно, мы получим разрешение на возобновление работ по организации ярмарки, — сообщил директор по экономическому развитию «Муниципальных рынков» Дмитрий Пульников.

Он добавил, что муниципальное предприятие не имеет отношения к этим павильонам. По его словам, «Муниципальные рынки» только готовят площадку, согласовывают ее с МЧС и ГИБДД, оценивают стоимость торгового места.

— Киоски не наши. Мы указываем места, и люди сами решают, что они там поставят — павильон, киоск, елочный базар, автолавку или место для садоводов», — заявил Дмитрий Пульников.

Администрация Центрального округа около года пытается освободить эту территорию от павильонов. Из схемы нестационарных торговых объектов места на «Рабиновича» исключили. Сейчас павильоны стоят там под видом ярмарки, считают в городской прокуратуре. Несмотря на то, что она официально не открыта, в некоторых павильонах торговля уже идет. Почему в прокуратуре считают, что «Муниципальные рынки» могут ущемлять права предпринимателей, читайте в статье «Киоски на "Рабиновича" заменили муниципальной ярмаркой. Но ее тоже признали незаконной».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...