27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Омске окончательно снесли кафе «Дубравушка»

Весь процесс сноса занял ровно 10 дней

Поделиться

Сегодня от кафе остались лишь руины

Сегодня от кафе остались лишь руины

Поделиться

Сегодня, 28 мая, рабочие ООО «Атланта» закончили сносить кафе «Дубравушка» возле кинотеатра «Маяковский». Утром к зданию (точнее, к тому, что от него осталось) приехал трактор и начал рушить каркас, а ближе к концу рабочего дня техника добралась и до купола. С ним было много проблем, но к 16:30 рабочие смогли его опрокинуть. Сейчас на месте «Дубравушки» еще остается мусор, который обещают убрать до понедельника. Как говорят рабочие на месте, для вывоза всего мусора понадобится около 20 грузовых КАМАЗов.

Напомним, что ранее Арбитражный суд пришел к выводу, что владелица кафе Алла Скопцова умышленно затягивает его снос: несмотря на вступившее в силу решение, кафе продолжало работать. Предпринимательница заявляла, что таким образом она пытается заработать деньги на оплату сноса.

В итоге 18 мая кафе по заказу мэрии начали сносить рабочие. На протяжении 10 дней NGS55.RU вел онлайн-трансляцию о том, как в центре города сносят «Дубравушку». Также мы провели опрос, в котором спросили у омичей, что они хотели бы увидеть вместо здания. Большинство наших читателей (287 человек) отдали свой голос в пользу обустройства зеленой зоны, на втором месте оказался вариант — просто продолжить площадь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...