5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Интерфакс»: Unilever объявила о возможной остановке завода мороженого в Омске

Причиной стали трудности из-за обязательной маркировки продукции

Поделиться

На экспорте мороженого остановка производства не скажется. Проблемы могут возникнуть только на российском рынке

На экспорте мороженого остановка производства не скажется. Проблемы могут возникнуть только на российском рынке

Поделиться

Как сообщает «Интерфакс», российское подразделение Unilever предупредило о возможной остановке производства мороженого на заводах в Туле и Омске с 1 июня. Остановка может затянуться примерно на 10 дней, а причиной в компании назвали трудности из-за введения обязательной маркировки продукции. Это время понадобится, чтобы установить и отладить новое оборудование по нанесению кодов на упаковку.

— Компания ООО «Юнилевер Русь», в портфель которой входит мороженое брендов «Инмарко», заявляет, что с 1 июня с большой долей вероятности вынуждена будет приостановить работу линий для производства мороженого, расположенных в Туле и Омске, если срок запуска маркировки останется прежним, — процитировало пресс-службу компании издание.

В компании — операторе системы маркировки ЦРПТ заявили, что Unilever использует такие заявления для «нагнетания ситуации». Несколько других компаний успели подготовиться к нововведению по маркировке, поскольку на это давалось 2,5 года, а главная причина проблем связана с тем, что компания вовремя не заказала оборудование для верификации кодов на производственных линиях.

В этом году Unilever в Омске столкнулась с другой проблемой — сносом очень многих киосков по продаже мороженого «Инмарко».

— Исторически важнейшим каналом продаж является сеть киосков мороженого «Инмарко»: она не просто предоставляла жителям возможность приобретать товары в удобных местах, а также обеспечивала рабочие места более чем для 160 сотрудников. На большинстве из точек заняты люди из социально незащищенной категории граждан. Мы полагаем, что закрытие ряда НТО (нестационарных торговых объектов. — Прим. ред.) окажет прямой отрицательный финансово-экономический эффект на наш бизнес и создаст прецедент, который негативно отразится на инвестиционной привлекательности не только Омска, но и всей Омской области, — ранее заявили в компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...