Бизнес «Интерфакс»: Unilever объявила о возможной остановке завода мороженого в Омске

«Интерфакс»: Unilever объявила о возможной остановке завода мороженого в Омске

Причиной стали трудности из-за обязательной маркировки продукции

На экспорте мороженого остановка производства не скажется. Проблемы могут возникнуть только на российском рынке

Как сообщает «Интерфакс», российское подразделение Unilever предупредило о возможной остановке производства мороженого на заводах в Туле и Омске с 1 июня. Остановка может затянуться примерно на 10 дней, а причиной в компании назвали трудности из-за введения обязательной маркировки продукции. Это время понадобится, чтобы установить и отладить новое оборудование по нанесению кодов на упаковку.

— Компания ООО «Юнилевер Русь», в портфель которой входит мороженое брендов «Инмарко», заявляет, что с 1 июня с большой долей вероятности вынуждена будет приостановить работу линий для производства мороженого, расположенных в Туле и Омске, если срок запуска маркировки останется прежним, — процитировало пресс-службу компании издание.

В компании — операторе системы маркировки ЦРПТ заявили, что Unilever использует такие заявления для «нагнетания ситуации». Несколько других компаний успели подготовиться к нововведению по маркировке, поскольку на это давалось 2,5 года, а главная причина проблем связана с тем, что компания вовремя не заказала оборудование для верификации кодов на производственных линиях.

В этом году Unilever в Омске столкнулась с другой проблемой — сносом очень многих киосков по продаже мороженого «Инмарко».

— Исторически важнейшим каналом продаж является сеть киосков мороженого «Инмарко»: она не просто предоставляла жителям возможность приобретать товары в удобных местах, а также обеспечивала рабочие места более чем для 160 сотрудников. На большинстве из точек заняты люди из социально незащищенной категории граждан. Мы полагаем, что закрытие ряда НТО (нестационарных торговых объектов. — Прим. ред.) окажет прямой отрицательный финансово-экономический эффект на наш бизнес и создаст прецедент, который негативно отразится на инвестиционной привлекательности не только Омска, но и всей Омской области, — ранее заявили в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства