20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Омский бизнесмен Виктор Шкуренко не планирует занимать оставшиеся площади бывшего «НоваТора»

Предприниматель до последнего надеялся, что сеть будет продолжать работать

Поделиться

Бизнесмен заявил, что пытался снизить долговую нагрузку сети, которой поставлял товар

Бизнесмен заявил, что пытался снизить долговую нагрузку сети, которой поставлял товар

Поделиться

Омский бизнесмен Шкуренко не планирует занимать площади «НоваТора»

Сегодня, 14 февраля, бизнесмен Виктор Шкуренко рассказал NGS55.RU о своем участии в процессе банкротства омской сети «НоваТор», у которой был поставщиком. Сейчас долг перед Шкуренко составляет 50 миллионов рублей, но бизнесмен не сразу вступил в процесс банкротства.

— Сеть [«НоваТор»] функционировала, и мы надеялись, что они будут продолжать функционировать. Поэтому часть задолженности, которая была перед нами как поставщиками, мы потом переоформили в прямую задолженность — чтобы они продолжали работать и чтобы снизить нагрузку, которая у него была перед нами и перед другими поставщиками. То есть я принял такое решение, чтобы часть поставок за товары конвертировать в долг, — рассказал предприниматель.

Виктор Шкуренко стал самым крупным кредитором, однако, по его словам, в процессе есть достаточно много кредиторов с большими суммами. В частности, еще двум предпринимателям сеть «НоваТор» должна по 30 миллионов. Кроме того, бизнесмен отметил, что занял помещение на Звездова, но заходить в здания «НоваТора» в Нефтяниках и Ленинском округе он не будет. На площадях гипермаркета на улице 70 лет Октября работает магазин «Простор» Игоря Тамбовцева.

Напомним, суд признал банкротом ООО «НоваТор» 21 января. На банкротство подала сама компания. Ее задолженность перед кредиторами превысила 206,3 миллиона рублей. Как объяснял основатель сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарёв, «эта процедура поможет поскорее распродать имущество и отдать долги». В интервью NGS55.RU предприниматель рассказал, что одной из причин банкротства «НоваТора» стала низкая наценка на товары, повысить которую компания не могла из-за сотрудничества с местными дистрибьюторами. С 2019 года компания ушла в минус — при выручке 1 миллиард рублей убыток составил 16 миллионов рублей.

В свою очередь, Виктор Шкуренко является владельцем дистрибьюторской компании «Торговый дом Шкуренко», совладельцем крупной сети дискаунтеров «Низкоцен», а также омских магазинов голландской розничной сети Spar. Недавно бизнесмен приобрел томскую торговую компанию «Салют», которая является крупнейшим оптовым дистрибьютором кондитерских изделий в Томской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...