23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Омский бизнесмен Виктор Шкуренко выкупил компанию-конкурента из Томска

По его словам, эта сделка стала крупнейшей на рынке дистрибуции в Сибири

Поделиться

Виктор Шкуренко намерен расширять географию присутствия, выкупая ключевых игроков других регионов

Виктор Шкуренко намерен расширять географию присутствия, выкупая ключевых игроков других регионов

Поделиться

Омский бизнесмен Виктор Шкуренко выкупил компанию-конкурента

Известный омский предприниматель Виктор Шкуренко приобрел томскую торговую компанию «Салют», которая является крупнейшим оптовым дистрибьютором кондитерских изделий в Томской области.

Ранее бизнесмен анонсировал эту сделку как одну из крупнейших на рынке дистрибуции в Сибири. А также иронично поведал в своем аккаунте в «Инстаграме» о том, что ночевал в том самом отеле, где в августе этого года, накануне экстренной госпитализации в омскую больницу, остановился оппозиционный политик Алексей Навальный.

— Томск. Отель Xander. 20 августа это место стало знаменитым на всю Россию. Именно здесь началась история отравления Алексея Навального. Разумеется, мне, искушенному путешественнику, с дорожной сумкой от Louis Vuitton и крепко зажатой в руках Visa Card, было любопытно остановиться здесь на ночлег. Человек я не суеверный, поэтому если завтра не просплю и доеду до улицы Мичурина, то в Томске будет заключена одна из крупнейших сделок на рынке дистрибуции в Сибири, — написал Виктор Шкуренко в «Инстаграме».

Сделка действительно прошла успешно — сегодня бизнесмен поделился с корреспондентом NGS55.RU подробностями о поглощении томского «Салюта» омской дистрибьюторской компанией «Торговый дом Шкуренко».

— Хочу подчеркнуть, что «Салют» — дистрибуционная компания, она не является производителем. Эта компания поставляет в торговые точки продукцию таких производителей, как Mars, Ferrero, «Объединенные кондитеры» и так далее, а также чай, кофе и бакалею. Теперь все наши операции будут распространяться и на Томскую область, а это значит, что на полках томских магазинов могут появиться омские товары. Наша стратегия — это расширение географии нашего присутствия, и в рамках этой стратегии мы выкупаем ключевых игроков на чужих территориях, — пояснил Виктор Шкуренко.

По словам Виктора Шкуренко, оборот компании «Салют» составляет 2,2 миллиарда в год. Компания обслуживает торговые сети «Лама», «Абрикос», «Фуд-Сити», «Спар-Томск», «Быстроном», «РегионМарт», «Ярче», «Окей», «1000 мелочей», «Универсамы Бегемаг».

Напомним, что Виктор Шкуренко является владельцем дистрибьюторской компании «Торговый дом Шкуренко», совладельцем крупной сети дискаунтеров «Низкоцен», а также омских магазинов голландской розничной сети Spar.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...