5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Бизнесмен Леван Турманидзе подал на банкротство бывшей жены

Людмила Турманидзе задолжала ПКФ «АИС», которая принадлежит бывшему супругу, 38,7 миллиона рублей

Поделиться

Долг образовался из-за того, что Леван Турманидзе не вернул кредит, выданный на ремонт его коттеджа

Долг образовался из-за того, что Леван Турманидзе не вернул кредит, выданный на ремонт его коттеджа

Поделиться

Леван Турманидзе подал на банкротство бывшей жены

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск Производственно-коммерческой фирмы «АИС» о признании Людмилы Турманидзе банкротом. Единственный владелец компании — ее бывший муж Леван Турманидзе. Он, напомним, был признан банкротом еще в марте 2017 года. По данным картотеки арбитражных дел, задолженность Людмилы Турманидзе перед ПКФ «АИС» составляет 38,7 миллиона рублей.

Столько же должен компании и сам Леван Турманидзе. Точнее, этот долг у бывших супругов общий. Образовался он так. В 2013 году предприниматель взял 30 миллионов рублей в кредит в «ИТ Банке» под поручительство ПКФ «АИС» на ремонт в трехэтажном коттедже на улице 2-й Кольцевой, но деньги так и не вернул. В том же году Леван Турманидзе развелся, но, поскольку кредит он брал еще в браке, недвижимость была в совместной собственности супругов, то и отвечать по обязательствам должны оба.

Финансовый управляющий Левана Турманидзе в этом году дважды пытался продать коттедж. Его начальная цена составляла 85,4 миллиона рублей. Но, как выяснилось, потенциальные покупатели не могут попасть внутрь — предприниматель их не пускает и ключи от дома никому не дает.

Добавим, что в сентябре на банкротных торгах по продаже имущества Левана Турманидзе ПКФ «АИС» была продана за 15,1 миллиона рублей Ивану Пивоварову. Право собственности на него пока не зарегистрировано. Более того, Леван Турманидзе и один из участников аукциона пытаются оспорить результаты аукциона.

Почитайте историю падения бизнес-империи Левана Турманидзе и самого знаменитого ее символа — торгового центра «Летур».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...