Бизнес Водные горки на «Пиратском острове» продадут, чтобы заплатить пострадавшей на них омичке

Водные горки на «Пиратском острове» продадут, чтобы заплатить пострадавшей на них омичке

На девочку налетел нетрезвый мужчина — врачи диагностировали у неё компрессионный перелом

Аттракционы в аквапарке опечатаны уже два года

Росимущество объявило торги по продаже двух водных горок «Табаган» и «Чёрная дыра», установленных в аквапарке «Пиратский остров» в Омске. Они принадлежат компании «Акватория», основными владельцами которой выступают перевозчик Владимир Геворгян и строитель Вячеслав Авдошин. Аттракционы были арестованы ещё весной 2018 года, когда вступило в силу решение Кировского районного суда о взыскании с компании 160 тысяч рублей морального вреда и 80 тысяч рублей штрафа в пользу Александры Сумбаевой.

В августе 2016 года 11-летняя девочка получила травму грудного отдела позвоночника с компрессионным переломом позвонков, катаясь на водных горках. Её мать рассказала, что на дочь налетел грузный мужчина, который к тому же был пьян. По словам женщины, он забрался на горку, когда ребёнок не до конца с неё скатился. Персонала аквапарка, который должен был предотвратить трагедию, на месте не было. Более того, сначала в «Акватории» вообще отрицали, что на «Пиратском острове» произошёл этот инцидент, а затем свалили вину на родителей ребёнка — якобы они недоглядели за девочкой.

Как сообщали в июле 2018 года в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, ответчик всё-таки начал выплачивать компенсацию, но, по информации из банка данных исполнительных производств на октябрь 2020 года, долг до сих пор не погашен. Задолженность по расходам составляет 3334 рубля, исполнительский сбор — 16 800 рублей. При этом начальная стоимость аттракциона «Табаган» составляет 2 293 200 рублей, аттракциона «Чёрная дыра» — 2 424 240 рублей. Этих денег с лихвой хватит, чтобы оплатить и остальные долги ООО «Акватория» — 82 038 рублей по налогам и 80 000 рублей по исполнительским сборам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства