Бизнес Экономика Заморозку пенсионных накоплений предложено продлить до 2018 года

Заморозку пенсионных накоплений предложено продлить до 2018 года

Подготовленный Минэкономразвития России антикризисный план, который будет рассматриваться в понедельник, 19 января, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, предусматривает продление заморозки пенсионных накоплений и возобновление дискуссии об увеличении пенсионного возраста, пишет «Коммерсантъ».

«План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», который представит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, призван обеспечить «оптимальный баланс между размером бюджетного дефицита и фискальной устойчивостью».

Одна из главных инициатив – разработка к февралю 2015 года поправок к закону о госзакупках, которые позволят взять их под контроль правительства. Кроме того, документ подразумевает ослабление банковского надзора, создание единой структуры поддержки рынка жилья на базе АИЖК, а также выделение бизнесу госгарантий на сумму до 300 миллиардов рублей с упрощением порядка предоставления гарантий в инвестпроектах.

Авторы антикризисного плана предлагают освободить импортеров от уплаты НДС при ввозе не производящихся в России комплектующих, материалов и полуфабрикатов. Также предусмотрена частичная либерализация рынка труда и пересмотр отраслевых тарифных соглашений в сфере госмонополий с заморозкой в них зарплат в 2015 году.

Кроме того, план предусматривает продление заморозки накопительной части пенсионной системы, заканчивающейся в этом году, на 2016-2018 годы, что позволит сэкономить 37 миллиардов рублей в 2016 году, 165 миллиардов – в 2017-м и 220 миллиардов – в 2018 году. При этом Минэкономразвития предлагает вернуться к дискуссии по старым инициативам Минфина: увеличение пенсионного возраста и невыплата части пенсии работающим пенсионерам. Этот вопрос предлагается обсудить в первом квартале 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства