Авто Секреты опытных водителей: как экономить на заправке автомобиля более 20 000 рублей в год

Секреты опытных водителей: как экономить на заправке автомобиля более 20 000 рублей в год

Действенные способы, которые помогут сохранить бюджет

Самый эффективный способ экономии топлива — плавный стиль вождения

Опытные водители знают: применяя набор определенных способов, можно отлично сэкономить и при этом продлить срок службы двигателя. Вот несколько действенных способов сохранения финансов.

Водите плавно


Эксперты в один голос утверждают, что это самое эффективное средство экономить топливо. Автомобиль больше всего расходует горючего для придания массе ускорения — будь то резкий старт с места или не менее динамичное ускорение для обгона. Если ваш автомобиль оснащен круиз-контролем, пользуйтесь этой функцией, ведь электроника держит скорость лучше. Плавный стиль вождения позволит сэкономить литр топлива на 100 км. В деньгах при среднем пробеге в 17 500 км в год и стоимости АИ-95 в 49,62 экономия составит порядка 8600 рублей за год.

Двигайтесь по трассе на «крейсерской» скорости в 90 км/ч

Именно на этой скорости при движении в загородном режиме расход топлива будет минимален. На трассе автомобиль тратит много энергии на преодоление сопротивления воздуха. И чем выше скорость, тем больше нужно топлива на преодоление этого сопротивления.

Сокращайте время работы на холостом ходу


Холостой ход заберет у легкового авто литр топлива на час работы. Пользуйтесь картографическими сервисами, которые фиксируют пробки на дорогах и рекомендуют маршруты с меньшим «простоем». Сокращайте прогревы и отказывайтесь от них, когда в этом нет необходимости. Тогда вы сможете сохранить около 2000 рублей в год.

Нормализуйте давление в шинах


Чем ниже давление, тем у колес выше сопротивление качению, а значит, и выше расход горючего. Дефицит в 0,5 атмосферы увеличивает расход на небольшие 2%. Кажется некритичным, однако если проехать 15 000 км, перерасход аукнется в 1500 рублей. А если, наоборот, поднимете давление на пару десятых, то при движении по асфальту 1–2% экономии будут ваши.

Разгрузите автомобиль


Помните про придание ускорения массе? То есть чем ниже масса автомобиля, тем меньше требуется энергии для его разгона. Отсюда и экономия. Проведите инвентаризацию и уберите из машины всё ненужное.

Используйте топливо, рекомендованное производителем

Заправлять для экономии 92-м бензином вместо 95-го можно только те авто, производитель которых рекомендует к использованию оба вида топлива. Всегда заправляйте машину тем топливом, которое указано в документах на машину: не повышайте и не понижайте октан, чтобы избежать детонации и повышенного расхода топлива.

Топливо Uni Premium — тоже способ экономить


При использовании UNI Premium расход снижается на 9–11% по сравнению с обычным топливом*

Цена на фирменное топливо UNI Premium от «Юнигаза» чуть выше, что характерно для компаний, у которых в приоритете качество. Но авто на топливе с улучшенными свойствами имеет более экономный расход. Так, результаты исследования СИБАДИ показали, что при использовании UNI Premium расход снижается на 9–11% по сравнению с обычным топливом*. Что в пересчете на деньги для АИ-95 UNI Premium и среднем расходе топлива в 10 л на 100 км составляет до 9500 рублей за год.

Используйте топливо с моющими свойствами, такое как UNI Premium


Топливо с моющими присадками мягко очищает топливную систему от существующего нагара и поддерживает ее чистоту. Исследование в СИБАДИ показало, что при использовании UNI Premium происходит самоочищение форсунок и свечей зажигания, снижается интенсивность образования нагара на 134%*. То есть форсунки, свечи зажигания и сам двигатель дольше останутся в оптимальном состоянии, и вам реже придется обращаться на СТО. Таким образом, только на промывке форсунок и замене свечей зажигания можно сэкономить от 4500 рублей за год.

Пользуйтесь одной сетью заправок


Заправляясь на АЗС «Юнигаз» с использованием бонусной карты, можно выиграть 1000 литров топлива

Обычно сети АЗС поощряют своих постоянных клиентов. Например, на АЗС «Юнигаз» владельцам бонусных карт возвращают до 10% бонусами за покупки. Их можно обменивать на скидки до 99%. Согласитесь, приятно заправить бак-другой буквально за копейки!

А когда сумма покупок по карте достигает 5000 рублей за квартал, ее владелец автоматически участвует в розыгрыше 1000 топливных призов. Главный приз — 1000 литров топлива.

Используйте для оплаты банковскую карту с кешбэком


Изучите предложения банков. У некоторых есть специальные карты с повышенным кешбэком на покупки на АЗС. Например, заправочные станции «Юнигаз» являются партнером программы «СберСпасибо». За покупки на этих АЗС, помимо базовых бонусов «СберСпасибо», начисляется еще дополнительный 1%. Кстати, обменять эти бонусы на скидку можно здесь же — на АЗС «Юнигаз».

На АЗС «Юнигаз» можно обменять бонусы «СберСпасибо» на скидки

Вот такие простые, но действенные советы. Берите на вооружение! Может показаться, что по каждому пункту экономия незначительная, но если придерживаться большинства из них, в год выходит приличная сумма. А ее можно потратить на что-то приятное.

* По сравнению с товарными исходными бензинами АИ-92-К5 и АИ-95-К5. Цена взята с официального сайта Юнигаз.рф. Цены и информация актуальны на день публикации. Подробные правила программы «UNI-бонусы» опубликованы на сайте Юнигаз.рф. Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения содержатся в Правилах Программы «UNI-бонусы». «Программу «СберСпасибо» реализует ПАО «Сбербанк», полные правила на сайте Spasibosberbank.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства