22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Hummer омского застройщика продают за долги по кредиту

Начальная цена автомобиля не превышает миллиона рублей

Поделиться

Автомобиль весит почти три тонны — как небольшой слон

Автомобиль весит почти три тонны — как небольшой слон

Поделиться

Росимущество выставило на торги Hummer H2, принадлежащий омскому застройщику Сергею Скрипцу. Черный внедорожник у него изъяли за долги по кредиту, который он оформил в «Восточном экспресс банке». За автомобиль 2005 года выпуска продавец просит 986 тысяч рублей. Торги назначены на 27 августа.

Судя по описанию лота, Hummer активно эксплуатировался. На приборной панели, бампере, крыльях, стеклах, капоте обнаружены многочисленные царапины, потертости и сколы, левое зеркало разбито, на двери большая вмятина. Ни ПТС, ни свидетельства о регистрации автомобиля нет. Пробег в документации не указан, и в целом неизвестно, на ходу ли внедорожник — его рабочее состояние не проверялось.

Сергей Скрипец — учредитель ССК «Металлургмаркет», бывший руководитель жилищно-строительных кооперативов «Центральный-1» и «Центральный-2». На счету этих компаний минимум два проблемных дома — на улице Маяковского и на улице Герцена — и сотни обманутых пайщиков. В 2020 году Куйбышевский районный суд Омска признал его виновным в 343 эпизодах мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Апелляция оставила приговор без изменения.

По данным Минстроя Омской области, 190 пайщикам ЖСК «Центральный-1», которые вложились в новостройку на Маяковского, планируется выдать квартиры в других домах, но не раньше 2023 года. 179 пайщикам ЖСК «Центральный-2», которые рассчитывали на жилье в доме на улице Герцена, в 2022 году должны вернуть потраченные деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...