Авто «Я паркуюсь как...»: заблокированная дверь подъезда и возмездие за неправильную парковку

«Я паркуюсь как...»: заблокированная дверь подъезда и возмездие за неправильную парковку

Хоть машина никому не мешает, это всё равно считается нарушением ПДД

НГС.ОМСК продолжает публиковать подборку фото автомобилей, владельцам которых безразличны удобство и безопасность других участников дорожного движения, — как выяснилось, проделки автохамов готовы терпеть не все.

Водитель Nissan оставил свой автомобиль с прицепом около знака пешеходного перехода. Автомобиль припаркован у обочины и на первый взгляд не мешает пешеходам и автолюбителям, но это является нарушением ПДД.

Водитель нарушил пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Хозяин Hyundai припаровался на тротуаре. На фото отчётливо видно, что во дворе, где стоит машина, есть место для парковки. Единственное объяснение этому поступку — «потому что могу».

Владелец Honda буквально подпёр своим автомобилем дверь в подъезд.

«Выйти только боком можно. А про то, что велосипед вытащить или коляску, и речи нет», — прокомментировали в соцсетях под фото.

Водитель чёрного внедорожника KIA включил фары, чтобы не видно было его лица. Видимо, ему стыдно за то, что он припарковался на пешеходной аллее на улице Крупской.

За парковку на тротуаре всем автолюбителям грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Водитель чёрной иномарки на подземной парковке под торговым центром оставил свой автомобиль поперек двух парковочных мест.

Так же поступил и хозяин Chevrolet, который встал точно посередине между двумя парковочными местами. Места, которым теперь никто не сможет воспользоваться, хоть отбавляй.

Владелец Renault тоже припарковался весьма экстравагантно — задом он встал на одно место, а передом перегородил въезд для другого. Таким водителям стоит попрактиковаться в игре «Тетрис» или хотя бы подсмотреть, как паркуются другие.

По ПДД это не является нарушением, но показывает отношение водителей к другим автолюбителям. Конечно, бывает, что, за рулём неопытный водитель. В любом случае надеемся, что в дальнейшем они будут парковаться согласно разметке.

Также мы хотим показать несколько случаев, когда с автохамами решили не церемониться. Водитель чёрного ВАЗа припарковался около «зебры» и, по словам автора фото, на просьбу убрать машину отреагировал нецензурной бранью. Результат мы видим на заднем стекле авто.

За парковку на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

А ведь водитель просто мог перепарковаться.

20 августа на улице Ермолаева загорелся припаркованный на газоне у жилого дома пикап Dodge Ram. Причина пожара неизвестна, но некоторые омичи в соцсети «ВКонтакте» предположили, что это последствия парковки под окнами. Приблизительная цена авто до пожара превышала 2 миллиона рублей.

Наказание за подобную парковку предусмотрено п. 3 ст. 12.19 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

НГС.ОМСК предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Зубов
Фото vk.com/chp55, vk.com/inci55, vk.com/regik55, vk.com/omsk_live


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства