Животные Омичка спасла рысь со зверофермы, и теперь она встречает ее у порога

Омичка спасла рысь со зверофермы, и теперь она встречает ее у порога

Хищную кошку воспитали домашние пудели

Оксана Задорожная называет Рысю самой любимой кошкой на свете

Дрессировщица Оксана Задорожная четыре года назад спасла от смерти сибирскую рысь, которую выращивали на шубу. Она рассказала нашим коллегам из «Вечернего Омска», как сейчас живет дикая кошка в домашних условиях. Кстати, ее назвали Рысей.

— Мне было принципиально не покупать в зоопарке, а взять именно со зверофермы, — подчеркнула омичка. — Она попала ко мне, когда ей был всего месяц. Я выкармливала ее из соски. Первое время она жила со мной и моими собаками, но потом, в силу габаритов, ее пришлось отселить в отдельные апартаменты.

По словам дрессировщицы, воспитанием рыси занимались ее пудели. Собаки заменили котенку маму, поэтому она их не трогает. Но переняла некоторые собачьи повадки: рысь встречает гостей у двери и знает команду «место». Кошачьи манеры тоже проявляются.

— Она бегает за мячиком, играет с веревочкой. Кошка, только большая, — добавила Оксана Задорожная. — Кушает мясо, причем два дня подряд одно и то же есть не будет. Но это уже я ее разбаловала. Один раз попробовала яблоко, оно случайно к ней укатилось. Сгрызла больше из интереса. Второй раз дала — она есть не стала.

Пудели заменили рыси маму

Характер у рыси своевольный — если она не хочет что-то делать, ее и не заставишь. Поэтому и в цирке она скорее для красоты, чем для трюков. Опасности для людей Рыся не представляет. По словам дрессировщицы, в порыве чувств она может ударить лапой, но без когтей. Несмотря на это, заводить себе экзотическое животное тем, кому наскучили обычные котики, Оксана Задорожная настоятельно не рекомендует. Всё-таки к зверю нужен особый подход.

Напомним, прошлой осенью житель Колосовского района спас замерзающего пеликана. Нелишним будет знать, что делать, если увидели раненого зверя или детеныша дикого животного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства