27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Омич на видео показал, как в драке убил хоккеиста

Он заступился за других людей, но не рассчитал силу

Поделиться

Во время следственного эксперимента подозреваемый показал, как бил хоккеиста

Во время следственного эксперимента подозреваемый показал, как бил хоккеиста

Поделиться

Сегодня, 23 сентября, в областном следкоме раскрыли подробности убийства защитника хоккейного клуба «Олимп», выступающего в АХЛ, Михаила Клементьева. Ранее мы рассказывали, что, по версии следователей, 18 сентября около 5:00 пьяный 28-летний спортсмен, выйдя из кафе «Калинка», увидел группу молодых людей и начал избивать одного из них. В потасовку вмешался прохожий, который попытался остановить ссору. Хоккеист нанёс ему несколько ударов, но в ответ получил сильный пинок ногой в голову и скончался. Его тело нашли рядом с торговым центром на проспекте Комарова.

Видео: superomsk.ru

Как NGS55.RU рассказали в пресс-службе регионального следкома, заступиться за случайного прохожего решил 30-летний житель поселка Новоомский. Мужчину задержали и допросили, он признал вину. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Во время следственного эксперимента мужчина показал, как бил хоккеиста.

По его словам, Михаил Клементьев избил двоих молодых людей, стоящих у кафе. Попытавшись успокоить нападавшего, подозреваемый получил несколько ударов в голову, а затем ответил ему тем же.

— Он немного присел, точнее, вот так облокотился, но при этом продолжал меня цеплять и бороться со мной. В связи с этим мне пришлось пнуть его ногой по лицу. Михаил присел на одно колено, и всё равно продолжал на меня кидаться, пытался взять меня за ногу и опрокинуть. В этот момент я пнул его второй раз в область бороды и шеи. Я не мог убежать, рядом стояла супруга, потому мне и пришлось обороняться, — рассказал задержанный.

От тяжелой черепно-мозговой травмы хоккеист умер до приезда скорой. У него остались жена и маленький сын. Подозреваемого отправили под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!