18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудникам опеки грозит уголовное дело из-за истории с истязанием 1,5-годовалого мальчика

Их обвиняют в халатности

Поделиться

Сейчас мальчику ничего не угрожает

Сейчас мальчику ничего не угрожает

Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников органов опеки и попечительства администрации Таврического района. Их подозревают в халатности.

— По версии следствия, сотрудники отдела опеки халатно относились к исполнению своих должностных обязанностей по контролю за условиями проживания и воспитания несовершеннолетних, в том числе в многодетной семье, проживающей в ауле Коянбай, что повлекло существенное нарушение прав и интересов 1,5-годовалого мальчика, систематическое причинение ему побоев и истязаний как со стороны матери, так и беременной женщины, в семье которой ребенок проживал, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что на минувшей неделе стало известно о 1,5-годовалом мальчике, которого связывали и мучили в ауле Коянбай. Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы: cледком возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». Сначала в истязании мальчика подозревали 25-летнюю подругу мамы мальчика — Гульмиру Букенову, а затем обвиняемой по уголовному делу стала и мать ребёнка — 20-летняя Евгения Кабельская.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления. Также продолжается доследственная проверка в отношении сотрудников полиции. Их тоже подозревают в халатности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!