19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Омске здание гимназии № 88 признали аварийным

Учеников экстренно распределяют в две ближайшие школы

Поделиться

Здание гимназии построено в 1955 году

Здание гимназии построено в 1955 году

Специалисты СибАДИ по результатам углублённого обследования здания гимназии № 88 на улице 3-я Транспортная в Октябрьском округе Омска всё-таки признали его аварийным. Оно было проведено по заказу Департамента образования «в связи с участившимися случаями обрушения штукатурного слоя межэтажного перекрытия». Например, в сентябре прошлого года на ученицу обвалилась штукатурка, у девочки диагностировали черепно-мозговую травму.

— Для приведения здания в работоспособное состояние необходимо проведение капитального ремонта (выполнить усиление фундамента и основания, выполнить усиление простенков, заменить деревянные перекрытия и восстановить систему вентиляции), — сообщили сегодня, 13 августа, в Департаменте образования, уточнив, что деньги на разработку проектно-сметной документации уже включены в адресную инвестиционную программу на 2021 год.

Пока здание 1955 года постройки не станет безопасным, дети будут учиться в ближайших к гимназии № 88 учебных заведениях. В школу № 40 временно переведут 414 учащихся с 1-го по 6-й класс — всего 15 классов, 260 детей с 7-го по 11-е классы распределят в гимназию № 43 — всего 10 классов. Ученики «переедут» вместе с учителями и классными руководителями и будут учиться в две смены. Горячим питанием и учебниками их обеспечат. Более того, поскольку расстояние между гимназией № 43 и гимназией № 88 составляет почти два километра, школьникам выдадут транспортные карты. Поездки будет оплачивать городской бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!