1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Министр экологии рассказал, почему омичи стали чаще чувствовать запах выбросов

Он считает, что виной всему штиль

Поделиться

По словам Лобова, возможно, 2020 год станет рекордным по метеоусловиям, которые задерживают выбросы 

По словам Лобова, возможно, 2020 год станет рекордным по метеоусловиям, которые задерживают выбросы 

Сегодня, 12 августа, в прямом эфире телеканала «Россия 24» министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов заявил, что 93% всех выбросов фильтруются на специальных устройствах омских предприятий, но этого недостаточно.

— Необходимо, чтобы предприятия модернизировали свои производства. И это сейчас происходит, но процесс небыстрый. Нужно запроектировать, получить соответствующие детали, построить и настроить оборудование. Такие мероприятия ведутся по нацпроекту «Экология», в него заложены 10 крупнейших предприятий, которые сейчас модернизируют производство. Предприятиям в экологию вкладываться невыгодно, но есть нормы, которые превышать нельзя, — рассказал Илья Лобов.

По его словам, индекс загрязнения атмосферы в Омске на протяжении нескольких лет находится на низком уровне, но омичи ощущают выбросы намного чаще, чем раньше. В ночь на 6 августа в Омске было зафиксировано трехкратное превышение выбросов сероводорода. Как заметил Илья Лобов, климатическая обстановка обостряется из-за роста неблагоприятных дней, когда невозможно рассеивание вредных веществ в атмосфере. Например, в 2015 году было 69 дней штиля, а за восемь месяцев этого года уже 95. Министр предположил, что 2020 год может стать рекордным по количеству таких неблагоприятных дней. Глава ведомства отметил, что в этот период предприятия должны снизить количество выбросов на 15%, в противном случае им будут грозить штрафы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!