21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Самое большое не может быть хорошим»: блогер Варламов раскритиковал проект омской набережной

Илья Варламов считает, что в Омске нужно сделать не самую длинную, а самую лучшую набережную

Поделиться

Илья Варламов готов повесить за своей спиной портрет нашего губернатора, если новая набережная станет лучшей в России

Илья Варламов готов повесить за своей спиной портрет нашего губернатора, если новая набережная станет лучшей в России

Блогер Илья Варламов раскритиковал проект 15-километровой набережной

Популярный российский блогер и экс-кандидат в мэры Омска Илья Варламов снова упомянул наш город. В новом выпуске передачи «Чё происходит» на своём YouTube-канале Варламов высказался о планах губернатора Омской области Александра Буркова построить в городе 15-километровую набережную за семь миллиардов рублей. Для начала блогер засомневался в решении губернатора сделать набережную «не хуже, чем в Дубае».

— После этих слов захотелось спросить Буркова: не хуже, чем какая набережная в Дубае? Я был в Дубае, может, мы в разных Дубаях были с вами? Насколько знаю, Дубай своими набережными не славится. Там действительно есть какое-то количество набережных, но они находятся вдоль моря, это специфические набережные. Там нет ничего гениального, такого, что можно было бы приводить в пример, — заметил Варламов и тут же вспомнил, что в Дубае действительно есть «гигантская набережная», но она проходит вдоль канала, и из благоустройства там только «лавочки через каждые 20 метров».

Об омской набережной блогер говорит ближе к концу выпуска — таймкод есть в описании к ролику

Видео: varlamov / youtube.com

Смутило блогера и желание построить именно 15-километровую набережную.

— Самое большое не может быть хорошим. Если вы хотите сделать хорошую набережную — сделайте для начала 100 метров, ну 200 метров. Не нужно делать самую длинную, нужно делать хорошо. В Омске нет ни одного нормального общественного пространства, сделайте хоть что-то! За семь миллиардов в Омске можно взять и обновить весь общественный транспорт. Сделайте нормальную трамвайную систему, потому что хочу напомнить — в Омске до сих пор ходят вот эти трамваи Усть-Катавского трамвайного завода. Это просто металлический гроб на колёсиках, — заметил Варламов.

Также, по словам блогера, самую длинную набережную в Евразии у Буркова сделать не получится: в украинском Днепре протяжённость набережной составляет 30 километров. Стоит отметить, что губернатор в своём велоинтервью «12 каналу» говорил о самой длинной велодорожке в Евразии, которая должна появиться на набережной.

Напоследок Илья Варламов заявил, что очень любит Омск и желает городу всего самого хорошего, а губернатору предложил сделать «действительно хорошую набережную», чтобы она стала хотя бы самой лучшей в России. Взамен блогер пообещал как следует осветить это событие, а заодно повесить за своей спиной на месяц портрет Буркова или плакат с любой фразой, прославляющей Омск.

Кстати, прошлым летом Илья Варламов составил собственный рейтинг городов России. Омск попал в самый конец списка — он занял 64-е место. В городе, по мнению блогера, вообще нет ничего хорошего, и жить бы здесь он не хотел.

— Прости, Омск, но в тебе всё очень плохо. Один из беднейших городов России, не вижу никаких перспектив для развития, — написал Варламов.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!