12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Нежинском геронтоцентре COVID-19 заболели 49 человек, пятеро из них умерли

Режим обсервации в учреждении продлится минимум до 29 июля

Поделиться

Один новый случай был выявлен на прошлой неделе

Один новый случай был выявлен на прошлой неделе

В одном из корпусов Нежинского геронтологического центра на улице 5-й Марьяновской коронавирусной инфекцией заразились 49 постояльцев из 294. Об этом NGS55.RU сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области. По состоянию на 25 июня, когда стало известно о вспышке COVID-19 в учреждении, заболевших было 28.

У последнего инфицированного положительный тест был взят 7 июля. Он сейчас находится в изоляторе, уточнили в Минтруде. С ним лежат 13 человек, которые переболели коронавирусной инфекцией. Их выпишут после того, как ещё два теста на COVID-19 покажут отрицательный результат.

Ранее из больницы были выписаны 11 постояльцев дома престарелых. Продолжают бороться с болезнью 19 человек. Они лежат в стационарах города. Ещё пятерых омичей с подтверждённой коронавирусной инфекцией спасти не удалось, но причиной смерти стала не она.

В ведомстве добавили, что режим обсервации в Нежинском геронтологическом центре продлится до 29 июля, если не будет выявлено новых случаев заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!