Все новости
Все новости

Из Нежинского геронтоцентра сделали обсерватор: 28 омичей заразились коронавирусной инфекцией

На этом давно настаивала глава регионального Минздрава Ирина Солдатова

Персонал и постояльцев геронтоцентра тестируют на коронавирус по второму кругу

Поделиться

В Нежинском геронтологическом центре на улице 5-й Марьяновской введён режим обсервации, сообщили 25 июня в Министерстве труда и социального развития Омской области. На прошлой неделе там произошла вспышка коронавирусной инфекции. По состоянию на 20 июня из учреждения госпитализировали 19 человек, сегодня стало известно, что диагноз подтверждён уже у 28 проживающих. В ведомстве уточнили, что все они находятся в больницах в удовлетворительном состоянии.

По информации регионального Минтруда, обследованы как постояльцы, так и персонал геронтологического центра, у 59 из более чем 500 человек повторные тесты также показали отрицательный результат. В министерстве отмечают, что наблюдение за пожилыми людьми ведётся круглосуточно, в том числе ежедневно постояльцев осматривают врачи МСЧ № 4. Запас дезинфицирующих средств и лекарств в учреждении есть.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова давно настаивала на введении в Нежинском геронтоцентре режима обсервации, следует из её письма зампреду, министру труда и социального развития региона Владимиру Куприянову от 20 июня. По её словам, если заболеют все проживающие в учреждении, мест в больницах может не хватить. Облпрокуратура уже начала проверку на предмет возможного нарушения прав пожилых людей на медицинскую помощь.

Сегодня в региональном Минздраве сообщили, что вспышка коронавирусной инфекции в геронтоцентре ликвидирована.

— В настоящий момент пациентов с положительными тестами на территории геронтологического центра нет, все пациенты, кто в этом нуждался, госпитализированы. И при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер для такого особо уязвимого контингента людей такая вспышка не должна повториться, — заявили в пресс-службе ведомства.

В министерстве также подчеркнули, что коек для лечения пациентов в регионе достаточно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter