12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Омске для диагностики коронавируса запустили дополнительный томограф

Пациенты будут делать снимки в новой поликлинике на проспекте Комарова

Поделиться

Поликлиника на Комарова заработала прошлой весной. Для неё купили новый томограф

Поликлиника на Комарова заработала прошлой весной. Для неё купили новый томограф

В Омске пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё компьютерную томографию с сегодняшнего дня будут делать четыре аппарата. Как сообщили сегодня, 10 июля, в региональном Министерстве здравоохранения, для этого отдан томограф в новой поликлинике на проспекте Комарова, 20.

— Это поможет отладить логистику, разгрузит медиков и оборудование, позволит избежать длительных переездов из Кировского округа, к примеру, в онкодиспансер на улице Завертяева, и сократит срок ожидания исследования для пациентов, — объяснили в ведомстве.

Напомним, что до недавнего времени основная нагрузка по проведению компьютерной томографии приходилась на аппарат в МСЧ № 4. Он не выдержал потока пациентов и сломался. В Минздраве Омской области сегодня сообщили, что томограф оперативно отремонтировали и он уже работает в тестовом режиме.

Также снимки лёгких омичам делают в онкодиспансере на улице Завертяева и в Клиническом диагностическом центре на улице Ильинской. Вчера днём в КДЦ тоже были замечены очереди из скорых на компьютерную томографию. После этого Минздрав сообщил, что томограф будет работать в четыре смены.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!