7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

Омичи засыпали Буркова жалобами на экологию. Он ответил им постом в инстаграме

Губернатор рассказал, что сегодня было подано заявление в полицию на асфальтовый завод

Поделиться

Асфальтовый завод отравляет жизнь омичей уже не первый год

Асфальтовый завод отравляет жизнь омичей уже не первый год

Губернатор Омской области Александр Бурков, как и обещал, начал отвечать на вопросы своих подписчиков в инстаграме. Свою страничку он завёл две недели назад и почти сразу отключил возможность комментирования фотографий. Пресс-секретарь главы региона Алина Атаманенко тогда объяснила, что боится пропустить важный вопрос, а если омичи напишут Буркову «в личку», то шансов получить ответ у них будет больше.

Сегодня губернатор ответил, пожалуй, на самый актуальный вопрос — об экологической ситуации в Омске. Горожане регулярно жалуются на выбросы промышленных предприятий, и Бурков признал, что проблема существует.

— Превышение допустимых концентраций вредных веществ остаётся одной из главных проблем нашего города. У нас уже достаточно развитая система мониторинга, и мы можем оперативно определять виды веществ. На основании данных областного Минприроды, органами экологического надзора сегодня ведутся проверки на восьми крупных предприятиях города, — написал он 7 июля.

Александр Бурков добавил, что на прошлой неделе было подано заявление в суд о приостановлении работы пяти установок «Омского каучука», а сегодня — заявление в полицию о возбуждении уголовного дела из-за выбросов асфальтобетонного завода в посёлке Горячий Ключ. В июне мобильная эколаборатория зафиксировала превышение в воздухе концентрации бензопирена в 43 раза. И это при том, что в прошлом году суд уже закрывал предприятие за аналогичные нарушения.

— Любое производство имеет значения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Наша задача — контролировать соблюдение этих норм, чтобы обеспечить условия для комфортной жизни наших граждан. Поэтому, если у нас будут появляться основания останавливать технологические процессы, мы будем добиваться совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой, — заявил Бурков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!