7 августа пятница
СЕЙЧАС +28°С

Омич, который домкратом убил 26-летнего водителя, отправился в колонию на 23 года

Его беременную сообщницу приговорили к 12 годам лишения свободы

Поделиться

На допросе Юрий Десятов заявил, что сожалеет и раскаивается

На допросе Юрий Десятов заявил, что сожалеет и раскаивается

Сегодня, 7 июля, в Омском областном суде вынесли приговор жителям Калачинского района Юрию Десятову и Ирине Ивановой, которых обвинили в убийстве 26-летнего омича Ильи Лукашевича. Напомним, 2 мая 2019 года Илья Лукашевич после смены на нефтезаводе отправился домой, в Красноярку. Перед этим он заехал в супермаркет за продуктами. Там молодого человека зафиксировали камеры видеонаблюдения. Родные Ильи его не дождались. Спустя четыре дня тело молодого человека нашли в кювете на 44-м километре Красноярского тракта. Позже выяснилось, что к убийству Лукашевича причастны 32-летняя женщина и её 33-летний знакомый, оба судимые.

По версии следствия, подозреваемые напали на Лукашевича, чтобы угнать его автомобиль «Хонда-Торнео». В ходе расследования выяснилось, что в ночь с 14 на 15 апреля 2019 года Десятов проник в строительный магазин и вынес сейф с деньгами, а Иванова наблюдала за обстановкой, чтобы предупредить мужчину в случае опасности. В сейфе было 190 тысяч, которые пара забрала себе, а затем пряталась на съёмных квартирах и у знакомых, собираясь найти автомобиль и переехать в Санкт-Петербург. 2 мая они одолжили у знакомых ВАЗ и остановились на обочине 43-го километра Красноярского тракта. Иванова стала останавливать проезжающие машины якобы для того, чтобы попросить бензин — на её просьбу откликнулся 26-летний Илья Лукашевич, который возвращался домой с нефтезавода после работы. Десятов и Иванова напали на парня, множество раз ударив домкратом по голове, а затем сбросили тело в овраг.

Спустя 11 дней после происшествия подозреваемую в убийстве Ирину Иванову задержали в Новосибирске. Женщина созналась в том, что они вместе с 32-летним Юрием Десятовым остановили Илью на трассе и избили домкратом — нанесли ему не меньше 13 ударов по голове. Илья Лукашевич получил тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой скончался, а мужчина и женщина уехали на угнанном автомобиле в Новосибирск. Юрия Десятова задержали 17 июня. Оказалось, что всё это время убийца скрывался у знакомых в полуразрушенном бараке, который находится на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области. Юрий не стал отрицать своей причастности к убийству Лукашевича.

Заместитель прокурора Омской области Елена Тебенькова предложила суду отправить Десятова в исправительную колонию строгого режима на 23 года, а Иванову — на 14 лет в колонию общего режима. Также в качестве дополнительного наказания предложили по два года ограничения свободы обоим после того, как их основной срок завершится.

В итоге суд признал Юрия Десятова и Ирину Иванову, которая на момент вынесения приговора была беременна, виновными. Десятова приговорили к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы, Иванову — к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и полутора годам ограничения свободы, её взяли под стражу в зале суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!