14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Омской области 17 членов избиркомов заразились коронавирусной инфекцией

Заболевших выявили в ходе массового тестирования перед началом голосования

Поделиться

В этом году проголосовать можно у своего подъезда. По задумке организаторов, так риск заболеть будет меньше

В этом году проголосовать можно у своего подъезда. По задумке организаторов, так риск заболеть будет меньше

Перед голосованием по поправкам к Конституции России в Омской области все члены избирательных комиссий и аппарата избиркома сдали тесты на коронавирусную инфекцию. Как сообщил сегодня, 30 июня, председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, 17 анализов оказались положительными.

— 17 человек, к большому сожалению, мы выявили среди членов участковых комиссий с подтвержденным диагнозом. Выявили в результате довольно обширного тестирования. Всем им выдано предписание о недопустимости нахождения в публичном пространстве, — сообщил Алексей Нестеренко на пресс-конференции в ТАСС.

Заболевшие лечатся, на голосовании их заменили сотрудники из резервного состава участковых комиссий, добавил глава облизбиркома.

Алексей Нестеренко ранее заявлял, что не допустит всплеска заболеваемости во время проведения голосования. Из федерального бюджета на средства индивидуальной защиты, антисептики и термометры выделили более 164 миллионов рублей. По данным портала госзакупок, в том числе на эти деньги были приобретены 520 наборов реагентов для выявления коронавирусной инфекции и антител к ней. Общая сумма двух контрактов с поставщиком составила почти 23,5 миллиона рублей.

Голосование по поправкам в Конституцию России проходит с 25 июня по 1 июля. В Омской области проголосовала половина избирателей, сообщил Алексей Нестеренко.

С начала пандемии в регионе COVID-19 заразились 3615 человек, 1955 из них уже здоровы, 31 пациент скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!