10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Омске открывается «МЕГА», IKEA не прошла по площади

Магазины площадью до 400 квадратных метров возобновят работу с завтрашнего дня

Поделиться

Посетителей без масок обслуживать не будут

Посетителей без масок обслуживать не будут

Торговый центр «МЕГА» открывается с четверга, 4 июня, сообщается на официальном сайте ритейлера. Большинство расположенных в нем магазинов отвечают требованиям, прописанным в распоряжении губернатора Александра Буркова «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения COVID-19 в Омской области». Ключевое — площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Исключение составляют, например, магазины «ИКЕА», H&M, «Летуаль», «Эльдорадо» и некоторые другие. Полный список открытых магазинов и время их работы в компании пообещали опубликовать сегодня.

Согласно тому же распоряжению губернатора, закрываться магазины должны не позднее 20:00, хотя сам торговый центр работает до 22:00. Кроме того, по субботам, воскресеньям и праздничным дням ТЦ должны быть закрыты. Также в «МЕГЕ» пока не возобновят работу детские площадки и каток, кафе и рестораны будут работать навынос.

— Обращаем ваше внимание, что ношение индивидуальных средств защиты органов дыхания (маска, респиратор) являются обязательным для посещения МЕГИ Омск. Мы также просим вас соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и придерживаться специальной разметки. По распоряжению органов власти и в случае высокой заполняемости центра доступ в МЕГУ Омск может быть временно ограничен, — добавили в компании.

С конца марта обслуживали посетителей только гипермаркет «АШАН», «Детский мир», салоны связи и аптеки. Работа продуктовых магазинов, магазинов по продаже лекарств, сотовых телефонов и SIM-карт в «МЕГЕ» и других торговых центрах согласно распоряжению главы региона не останавливалась. Режим самоизоляции в Омской области продлен до 14 июня.

По информации советника вице-губернатора Омской области Дмитрия Ушакова, всего в регионе с завтрашнего дня откроются 300 торговых центров, на территории которых расположены 4600 розничных объектов. Чиновник подчеркнул, что при росте количества заболевших коронавирусной инфекцией торговые центры вновь могут быть закрыты. Об этом мы обязательно напишем в онлайн-хронике, которую NGS55.RU ведет ежедневно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!