12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Спрашивали — отвечаем: можно ли уехать из Омска в другой город во время режима самоизоляции

Разобрались, можно ли покинуть Омск ради отпуска или командировки, пока вокруг коронавирус

Поделиться

Уехать в другой город можно, но придётся просидеть две недели на карантине

Уехать в другой город можно, но придётся просидеть две недели на карантине

Режим самоизоляции хоть и продлён до 14 июня, но смягчение уже началось: с 4 июня откроются торговые центры, библиотеки и автошколы, в рейсы отправятся садовые автобусы, кроме того, можно будет гулять по двое и заниматься спортом на открытых спортплощадках. Но некоторые вопросы остаются открытыми, например: а можно ли отправиться в другой город при действующем режиме самоизоляции? Как сейчас отправиться в командировку в ближайший город?

Мы обратились на горячую линию по вопросам распространения коронавирусной инфекции в Омской области по телефону 8 800 350–46–96, а также в отдел пропаганды БДД областной Госавтоинспекции. На горячей линии пояснили, что ограничений по выезду в другие регионы России нет, но придётся дважды провести время на двухнедельном карантине — сначала в том месте, куда вы собираетесь приехать, затем в Омске после возвращения (если вы собираетесь вернуться).

— По транспорту нет никаких ограничений ни на самолёты, ни на поезда, — сообщили на горячей линии, уточнив, что нужно лишь внимательно сверяться с расписанием.

Что же касается командировок: если организация, в которой трудится работник, не прекращает свою деятельность в условиях режима самоизоляции, то у её сотрудников, направленных в командировку, при себе должны быть справка от работодателя и командировочный лист с информацией о том, что он имеет право передвигаться, по какой причине он это делает, какая компания его направила в другой регион.

NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в городе и области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!