12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Омские власти будут подавать в суд на магазины OBI, «Бауцентр» и «Леруа Мерлен»

Организации понесут наказание за работу во время режима самоизоляции

Поделиться

В день открытия перед магазином «Леруа Мерлен» образовалась огромная очередь

В день открытия перед магазином «Леруа Мерлен» образовалась огромная очередь

Сегодня, 29 мая, губернатор Омской области Александр Бурков заявил о послаблении режима самоизоляции для омского бизнеса. В первую очередь, в нашем городе откроются торговые центры и автошколы. Уже на следующей неделе власти будут принимать решение об открытии летних веранд, принадлежащих омским кафе и ресторанам.

Губернатор высказал свое недовольство тем, что несколько строительных магазинов продолжали работу в период режима самоизоляции, несмотря на официальный запрет областного правительства. Бурков заявил, что теперь им придётся понести наказание.

— Те, кто открылся раньше срока — это магазины «Леруа Мерлен», OBI, «Бауцентр», — они будут нести наказание согласно административному кодексу. Уже комиссия выходила, акты составлялись. Мы через суд будем требовать закрытия этих магазинов и будем требовать штрафа за несоблюдение распоряжения губернатора. А то получается, что крупные московские магазины открылись, а наши омские предприниматели открыться не могут. За такое нарушение они понесут наказание. Мы сегодня делаем всё возможное, чтобы привлечь их к ответственности, — заявил губернатор.

23 мая стало известно о том, что омский строительный магазин «Леруа Мерлен» возобновил свою работу, несмотря на действующий режим самоизоляции. Такое уже происходило в начале апреля, когда магазин открыл свои двери для покупателей после того, как закрылся 28 марта. Тогда в областном Роспотребнадзоре сообщили, что их специалисты уже приняли меры и «Леруа Мерлен» прекратил работу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!